レシピ第73弾:ティラミス風デザートピザ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
◆ イタリアンメレンゲ
- 卵白:50 g
- 砂糖:100 g
- コーヒーリキュール:25 g
◆ ベースソース
- カスタード:100 g
- マスカルポーネ:70 g
- コーヒーリキュール:15 g
ピザの作り方
- ピザ生地
- ココアパウダー
- ベースシース
- イタリアンメレンゲ
作るときのコツ
◆ イタリアンメレンゲを作るときはシロップの温度を上げたらすぐにメレンゲと合わせる事。温度が下がってくるとシロップが結晶化して固まってしまう。
◆ 生地に塗ったカスタードベースのソースが少ないと焼いている時に浮いてきてしまうのでたっぷり塗ると浮いてこない
◆ ベースのソースの甘さがあまりなかったらコーヒーリキュールを少し追加するか、お砂糖を足すといい
◆ イタリアンメレンゲは使う直前まで冷やしておくといい
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