レシピ第19弾:超簡単!
ピザソース

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • トマト缶
  • ニンニク
  • 玉ねぎ
  • バジル
  • オリーブオイル

今回はピザ3〜4枚分のレシピです。
ピザでもパスタでも美味しいソースです。

オススメのトマト缶は以下の2つです。

KALDIのトマト缶(98円)

コッポラのトマト缶(242円)

作るときのコツ

◆ 飴色になるまで炒める

玉ねぎは飴色になるまで炒めてしっかり玉ねぎ本来の甘味を出してあげましょう。

◆ バジルは茎ごと!

バジルは茎がついているものを入れることで香りが良くなります。

◆ じっくりコトコト

最後は弱火で煮詰めて凝縮したソースに仕上げましょう。

◆ 動画の通り調理するのが面倒な方へ

実際、美味しいピザ屋さんのトマトソースでも、トマト缶と塩だけというケースがあります。今回ご紹介したトマト缶のどちらか(KALDI or コッポラ)を使って、塩を適量入れるだけでも十分美味しくなりますので、やってみてください。簡単でとても美味しいです。

あなたもENROの「窯焼名人」でお店レベルのピザを体験しませんか?

窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】

窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】

¥34,980
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 12kgと非常に軽くて持ち運びに便利
  • 持ち手があり運びやすさ抜群
  • キャンプやお庭で本格的ナポリピッツァを堪能
  • ピザだけじゃない!窯焼きパン、窯焼きステーキなども調理可能
  • メルマガで随時レシピを配信。飽きることなくお使いください
詳しくはこちら

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています!

ナポリ風ピザ生地の作り方

レシピはこちら

ローマ風ピザ生地の作り方

レシピはこちら

マルゲリータの作り方

レシピはこちら

包み焼きピザ、カルツォーネの作り方

レシピはこちら