レシピ第19弾:超簡単!ピザソース
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- トマト缶
- ニンニク
- 玉ねぎ
- バジル
- オリーブオイル
今回はピザ3〜4枚分のレシピです。
ピザでもパスタでも美味しいソースです。
オススメのトマト缶は以下の2つです。
KALDIのトマト缶(98円)
コッポラのトマト缶(242円)
作るときのコツ
◆ 飴色になるまで炒める
玉ねぎは飴色になるまで炒めてしっかり玉ねぎ本来の甘味を出してあげましょう。
◆ バジルは茎ごと!
バジルは茎がついているものを入れることで香りが良くなります。
◆ じっくりコトコト
最後は弱火で煮詰めて凝縮したソースに仕上げましょう。
◆ 動画の通り調理するのが面倒な方へ
実際、美味しいピザ屋さんのトマトソースでも、トマト缶と塩だけというお店が多いです。今回ご紹介したトマト缶のどちらか(KALDI or コッポラ)を使って、塩を適量入れるだけでも十分美味しくなりますので、やってみてください。簡単でとても美味しいです。
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?