お客様の声

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体験すればきっと感動する

ENROのピザ窯はただ美味しく焼けるだけではありません。

「次の週末は何を焼こうか?」
「次は誰を誘ってピザを焼こうか?」

休日が今までより楽しみになったという
お声をお客様からいただいてきました。


ENROのピザ窯で焼く最高のピザを
あなたの大好きなご家族やご友人と
味わいませんか?

ENROの3つの「楽しい」

料理が「楽しい」

・本当に自分が焼いたのかと思うほど美味しく焼けた。
・400℃以上の高温で約90秒という短時間で焼くことの大切がわかった。
・毎月更新されるENROの公式YouTubeチャンネルのレシピ動画が参考になる
・ピザだけじゃなくてパンも美味しく焼けた。
・もっと上手に焼けるようになりたい。

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休日が「楽しい」

・週末の楽しみが一つ増えた。
・休日が早く来ないかとワクワクが止まりません。
・ピザを焼くと家族が集まり、週末が今までより充実しました。
・食べてびっくり!美味しい楽しい休日が過ごせました。
・週末はベランダでピザパーティー

家族や友人と「楽しい」

・家族で作るピザが美味しい、楽しい、最高です。
・家族でワイワイやると最高。
・肝心のピザはお店の味、色々トッピングして家族みんなが喜んでました。
・家族や友人も美味しいと言ってくれた。
・家族の笑顔を生んでくれる、素晴らしいお品をありがとうございました。

こちらは投稿順に最新レビューを表示しています。高評価順、低評価順でも閲覧が可能です。

レビューをまとめました。

ENROでは2021年12月から販売を開始し、以下の画像のように、既に2,103件(2024年5月8日集計)のレビューを頂いています。レビュー数があまりにも多く、1件ずつ確認するのは大変ですので、トピックごとに分類しました。気になるトピックをご確認頂き、不安や疑問の解消にお役立て下さい。

レビューのまとめ

お客様の声

Based on 2234 reviews
92%
(2051)
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アツアツピザ

市販の冷蔵ピザを焼いたら、いつも以上に美味しく仕上がりました!
自分で初ピザ作ってみて、楽しさと美味しさを味わえてます!耐久性にも期待します!

やっとまともなの焼けた

お手軽にして最高
下の石が温まるのが少し時間かかるけど、火の回り方とかも石窯に似てるので本格的なの焼けます!

期待通りの商品でした

購入前から色々なサイトで調べていて
「この商品、当たりでは?」という予感が有りましたが
一回使ってみて確信しました「完全に当たり」です
焼きのハードルは相当に低いと感じました。

家で生地まで美味しいナポリピッツァを作れる事に驚きです。
メーカーさん良い商品をありがとうございました。

まずはこれから

ちょっと割高ですがそれぞれの違いを確認するには良いと思います。
冷凍生地から始めて伸ばしや、焼きがある程度安定してきたら
オリジナルの生地にステップアップするのは良い方法だと思います。

ずぶの素人でも大丈夫!『電気式窯焼名人』にメロメロ!

昨日、我が家に、待ちに待った『電気式窯焼名人』が到着、1日経って、遂に梱包オープン!生まれて初めてピザ生地からのピザ焼きスタート、ピザソースもENROさんのYouTubeのレシピで作ったら、奥さんにも美味しいと感激されました!そしていよいよ人生初めてのピザ焼き、いや~本当に感涙ものです!余熱20分、焼きたったの2分で、、信じられない仕上がりです!ピザ第一号は、鉄板マルゲリータ、本当に美味しく上手に焼けました!『電気式窯焼名人』天下無双です。もう手放せません!ENROさん、本当にありがとうございました!

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
この度は電気式窯焼名人をご購入いただきましてありがとうございます!
公式YouTubeもご活用いただきありがとうございます!
奥さまにもご満足いただけたようで何よりです♪
これからもたくさん奥様とご利用いただけます幸いです^^

お手軽に楽しめる

電気なので後片付けが簡単でピザ作りが楽しめるこれ最高
最近はやばい位にハマッテます。good

レビューいただき、ありがとうございます!
後片付けも簡単でお楽しみいただけるとのこと、大変うれしく思います♪

公式YouTubeでも様々なレシピを載せておりますので、是非ご参考くださいませ!
https://www.youtube.com/@enro2442
これからもたくさんご利用いただけます幸いです^^

最高!お家でお店の味!

結論、大満足です!!!

◼︎これまでの問題点
ローマピザが好きで家庭のオーブンレンジで工夫していたが、250℃の温度ではうまく焼けなかった。
250℃のオーブンレンジでは焼くのに20分かかり、ソースが蒸発したりバジルが焦げたりする。
“残り5分で一度出してのせる”技も試したが、効果はイマイチだった。
一度焼くと次に焼けるまでのリードタイムが15分ほどかかるのも問題だった。

◼︎ENROの良い点
1.一度予熱すれば、一枚2分で何枚でもすぐ焼ける!
2.ソースや具材、チーズがみずみずしいままで、耳は香ばしく膨らんだ!
3.全ての問題が解決し、最高の焼き上がりになった!

もちろん悪い点もありますが、これは主に私の技量の問題です。
例えば
① 加水を高くした生地だとソースもあいまってベタベタしてしまい、ピザターナーからスムーズに離れない」
→ 庫内でソースがこぼれぐちゃぐちゃになってしまいストーンが焦げました。

② 上記の対策のためオーブンレンジ時代に使っていた耐熱クッキングシート(250℃まで)を使ったが見事に庫内まで焦げた。
※説明書に「ピザ以外入れてはならない」と書いてありますが読み飛ばしました。。。

以上のとおり、最高です。
現在は写真のとおりローマピザではなくナポリピザに挑戦しています!

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
お店の味とのお言葉をいただけてとても嬉しく思います^^
また詳しくレビューいただき、ありがとうございます♪

公式サイトに生地を始め、さまざまなレシピを掲載しておりますので是非ご活用いただければ幸いです。
https://www.youtube.com/@enro2442
これからたくさんお楽しみください!

ENRO木製ピザピール
ケイコ オクダ
オススメです🌃

とても重宝しています。
最初はいつものお皿でもいいかな?
大きいかな?と思いつつ購入しましたが、
我が家にはピッタリでした。
たくさん焼いて楽しんでいるので
もう一枚欲しいくらいです。
トッピングのときから
焼き上がり後は
そのままお皿に
木の素材はかわいく
絶妙です。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
ご自宅の雰囲気とピッタリとのお言葉をいただけて大変うれしいです。
これからもたくさん焼いていただいたピザを乗せて楽しんでいただけますと幸いです♪

ENRO木製ピザピール
山本ゆりか
木の感じが素敵

買って良かったです。大きさがあるので出来上がったピザがカットしやすいです!そして木の感じが素敵なので、お客様さまが来た時におしゃれに演出できます😚ピザ以外でも使いたいと思います!

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
買ってよかったとのお言葉をいただけて大変うれしいです。
これからも様々なお食事をオシャレに楽しんでいただけますと幸いです♪

お家ピザとは思えないクウォリティ!

電気式窯焼名人が届くまでは、象印のオーブントースターMAXの250℃で焼いていました。

お家で食べるピザにしては頑張っているほうだと思っていましたが、ENROさんの窯は比べ物にならないくらい、カリッと焼けて最高です!

写真の生地は、80gと小さ目に焼いています。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
この度は電気式窯焼名人をご購入いただきましてありがとうございます!
最高とのお言葉をいただけてとても嬉しく思います^^
様々なレシピで今後もお楽しみくださいませ✨

クリスピーピザ

生地を薄めのクリスピー系で焼いてみました!
出来上がりはパリパリのお菓子感覚で食べれる
ローマピザ風に仕上がり美味しく頂けました😋

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
この度は電気式窯焼名人ご購入いただきましてありがとうございます!
クリスピーピザとっても美味しそうです✨
これからも様々なシーンでお楽しみくださいませ✨

毎日ピザ

400℃をなめてました!ピザ生地は自家製と冷凍生地とクラフト生地の3種類でクッキング。
まず2分で焼き上がる事が時短最高!
そして出来上がりの美しさ!
食した時は、まさにお店の味!!(モッツァレラ多めが絶妙)
こんなに手頃身近に本格ピザが出来るとは
感動でしかありません。
ピザを毎日食べて良いのでしょうか~
全く飽きる事なく素晴らしい焼き上がりです!

レビューと画像、動画の投稿ありがとうございます!
この度は電気式窯焼名人をご購入いただきましてありがとうございます!
感動いただけてとても嬉しく思います^^
動画の焼きたてのピザ、チーズがグツグツとしておりとても美味しそうです!✨
これからもたくさんお楽しみくださいませ~!✨

ENROピザスクリーン
モエアット
初心者

ピザ職人のように生地を石の上で焼きたかったですが
食材を無駄にしそうで…こちらに乗せた次第。
絶対正解です!裏生地も綺麗に仕上がり購入して良かったです。
当然ですが出来上がりを取り出す時のアミは高温ですので気を付けてください。。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
ご満足いただけてとても嬉しく思います^^
これからもたくさんお楽しみください✨

お店の味!!

かつてイタリアンのアルバイトで作ったピザを再現したく、他の電気式のピザ釜を試しましたが、温度が足らずうまくいきませんでした。
ピザ作りには釜の温度は不可欠です。
Enro の釜は他には出せない温度が出せて、かつてのお店のピザとほぼ同じクオリティーのものが作れました!!
ありがとうございます!

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
この度は電気式窯焼名人をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
イタリアンでのアルバイトをご経験された方からお褒めのお言葉をいただけてとても嬉しく思います^^
これからも是非様々なシーンでお楽しみくださいませ♪

生地のクオリティが段違い

これまでもフライパンやグリルを駆使してそれなりのピザを焼いていたつもりでしたが、本製品での焼き上がりに圧倒されました。

生地のカリカリ、もちもち具合が完璧で、家ピザのクオリティを追求するなら購入一択だと思います!
素晴らしい製品を発売していただいて感謝です!

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
この度は電気式窯焼名人をご購入いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけてとても嬉しく思います^^
チーズの濃厚な香りがこちらに届きそうなくらい美味しそうなビザですね♪

公式サイトにさまざまなレシピを掲載しておりますので、
是非ご参考になれば幸いです^^
https://www.youtube.com/@enro2442

使いやすい

説明書もわかりやすく簡単に使いこなせました。
思ったよりコンパクトで置き場にも困らず良かったです。
ピザを早速作ってみましたが、焼きの速さには感動です。
焼き上がりも美味しく出来ました!

レビューいただき、ありがとうございます!
説明書がわかりやすいとのお言葉、大変うれしく思います♪

公式YouTubeでも様々なレシピを載せておりますので、是非ご参考くださいませ!
https://www.youtube.com/@enro2442
これからもたくさんご利用いただけます幸いです^^

準備が大切

釜内温度がちゃんと上がってないと焼き加減が大変な事になります。
ちゃんと400度になった状態でのINが大切です。
味は抜群に美味しいです
ピザ生地を予め明日食べるぞーって用意しとかないとダメなんで今食べたくなりました〜って即席で作れるのでしょうか?
その辺りはまだまだ初心者でわからない事ばかりです

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
この度は窯焼マスターをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
初心者さんとは思えないほど、とても美味しそうなピザですね^^

また、今食べたい!となった際ですが、
公式サイトに「2時間で作れる、当日使えるピザ生地レシピ」の動画を掲載しておりますので、
ご参考にしていただければと思います♪
その他にもさまざまなレシピを掲載しておりますのでご活用いただければ幸いです。

■2時間で作れる、当日使えるピザ生地レシピ:https://www.youtube.com/watch?v=25YVc-l92g4
■公式YouTube:https://www.youtube.com/@enro2442

これからたくさんご利用くださいませ♪

思っていたより簡単で美味しかった

想像していたよりずっと簡単に窯のセットアップから予熱まで完了して、ピザを投入してあっという間に焼き上げ完了。
しかも想像をはるかに超えたおいしさで感動しました。
具材が多いピザをに窯に投入する時は具材が転がり落ちたピールに貼り付いたり、ちょっと苦労しましたが経験を重ねていくうちにうまくなると思います。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
感動していただけてとても嬉しく思います^^
高温で焼き上げるピザは格別ですよね。

公式YouTubeでも様々なレシピを載せておりますので、
是非これからもご家族と色々なレシピなどでお楽しみくださいませ♪
https://www.youtube.com/@enro2442

これからもたくさんご利用いただけますと幸いです!

お店で食べるピザの味!

今までオーブンでピザを使っていたけど、400℃の火力で焼くと全然違う。カリッカリッに焼けて、美味しくピザを食べました。他にもいろんなレシピにも挑戦したいです!

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
カリカリの美味しいピザが焼けたのこと、とても嬉しく思います^^

公式サイトにさまざまなレシピを載せておりますので是非そちらもご活用いただけますと幸いです!
https://www.youtube.com/@enro2442/videos
引き続きたくさんお楽しみください(^^)/

楽しい美味しい

家のキッチンで簡単にピザを焼く体験、そして美味しい。もう宅配ピザを取ることは無いですね。休日の満足度が上がります。

レビューを投稿いただきまして、ありがとうございます!
この度は電気式窯焼名人をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
美味しいピザが焼けたとのこと何よりでございます^^
これからも是非休日のピザ作りをお楽しみくださいませ♪

上手くできた!

やっと本格的なピッツァを作るコトができました。
生地は65%の加水率で作るとモッチモチで!
長く愛用出来る釜に出会えて本当によかったです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
この度は窯焼マスターをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

加水率にこだわっていただいたお写真のピザ、とても美味しそうです^^
公式サイトにさまざまなレシピを掲載しておりますのでご活用いただけますと幸いです♪
https://www.youtube.com/@enro2442
これから末永お楽しみくださいませ!

最高💕

待ちに待ったENROの電気ピザ釜が我が家へ。使い方も簡単で、高温で焼くピザは2分。私的にはもう少し焦げ目がついたらと思いましたが、チーズや、バジルが焦げそうだったので取り出しカット。うんまい💓💓💓お店レベル☺️
他のレシピもあるようなのでいろいろ試してみたいです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
この度は電気式窯焼名人をご購入いただきましてありがとうございます!
美味しいピザが焼けて、ご満足いただけてとても嬉しく思います^^
ハイクオリティのピザが簡単に焼けるのでとてもいいですよね♪
是非様々なシーンでお楽しみくださいませ✨

自宅で出てきて良いピザのクオリティじゃない

冷凍ピザ生地も買って手作りピザを焼いて食べてみました。
自宅で出てきて良いクオリティのピザじゃないです笑
専門店にいけばもっと美味しいのは食べれますが、自宅でこれが簡単に食べれるのが革命

予熱20分もほっておけば良く、とっても便利です。オーブンとして今後他の料理も作ってみたいと思います。
冷凍ピザを焼いてもビックリのクオリティに仕上がります

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
この度は電気式窯焼名人をご購入いただきましてありがとうございます!
たくさんお褒めの言葉をいただけて、とても嬉しく思います^^
是非今後も様々なお料理でお楽しみくださいませ✨

家族に大好評でした!

到着後すぐに焼きました!
本格的なピザが焼けて、家族から大好評でした!

すぐに焦げるので、焼き加減はよく確認すべきです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
この度は電気式窯焼名人をご購入いただきましてありがとうございます!
ご家族でご満足いただけてとても嬉しく思います^^
公式YouTubeに様々なレシピを掲載しておりますので参考になれば幸いです♪

生まれて初めてのピザ挑戦

定年過ぎたおじさんが初めてピザ焼きに挑戦しました。
最初はどうなるか不安でしたがYouTubeを見て何とか出来ました。
ちょっと具材たっぷりにしてみましたが生地がめちゃくちゃ美味しくて
孫もあまり食べない耳までペロリと食べてしまい。
皆でこれは美味しと食べてもらい初挑戦に満足してます。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
初めてのピザ作りで弊社のピザ生地を選んでいただき、とても嬉しく思います^^
また、美味しいピザが焼けたとのこと何よりでございます♪
これからも様々なピザ作りをお楽しみくださいませ✨