お客様の声

体験すればきっと感動する

ENROのピザ窯はただ美味しく焼けるだけではありません。

「次の週末は何を焼こうか?」
「次は誰を誘ってピザを焼こうか?」

休日が今までより楽しみになったという
お声をお客様からいただいてきました。


ENROのピザ窯で焼く最高のピザを
あなたの大好きなご家族やご友人と
味わいませんか?

ENROの3つの「楽しい」

料理が「楽しい」

・本当に自分が焼いたのかと思うほど美味しく焼けた。
・400℃以上の高温で約90秒という短時間で焼くことの大切がわかった。
・毎月更新されるENROの公式YouTubeチャンネルのレシピ動画が参考になる
・ピザだけじゃなくてパンも美味しく焼けた。
・もっと上手に焼けるようになりたい。

60-_Y4A2777.jpg__PID:e9be399f-b073-49f2-a0df-1b453c93f873

休日が「楽しい」

・週末の楽しみが一つ増えた。
・休日が早く来ないかとワクワクが止まりません。
・ピザを焼くと家族が集まり、週末が今までより充実しました。
・食べてびっくり!美味しい楽しい休日が過ごせました。
・週末はベランダでピザパーティー

家族や友人と「楽しい」

・家族で作るピザが美味しい、楽しい、最高です。
・家族でワイワイやると最高。
・肝心のピザはお店の味、色々トッピングして家族みんなが喜んでました。
・家族や友人も美味しいと言ってくれた。
・家族の笑顔を生んでくれる、素晴らしいお品をありがとうございました。

こちらは投稿順に最新レビューを表示しています。高評価順、低評価順でも閲覧が可能です。

レビューをまとめました。

ENROでは2021年12月から販売を開始し、以下の画像のように、既に3,875件(2025年4月18日集計)のレビューを頂いています。レビュー数があまりにも多く、1件ずつ確認するのは大変ですので、トピックごとに分類しました。気になるトピックをご確認頂き、不安や疑問の解消にお役立て下さい。

レビューのまとめ

お客様の声

Based on 3903 reviews
89%
(3474)
9%
(360)
1%
(46)
0%
(9)
0%
(14)
想像以上に本格的!

しばらくの間購入を検討していましたが、YouTubeを観て購入を決断。結果、想像以上に本格的な出来上がりに大満足です。
家族が食べる場合は、スクリーンが2枚あれば効率良く焼けて良いかもしれません。

450℃のチカラ

初代に続き、二代目のマスターも購入。

膨らみとサクッと感は明らかに初代より上がりました。

何枚か焼いていますが、ナポリモードの上下450℃で焼くと、底面が少し焦げ気味なので、下を少し下げて410℃で焼いています

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
お好みの焼き加減でお楽しみいただけて嬉しいです!
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

最高

解凍、発酵させるとふっくら膨れて柔らかく、とても伸ばしやすいです。
思った以上に扱いが楽です。
そして味も抜群。
ただ窯の温度が上がりきらないうちに投入してしまうと出来上がりがまるで違う。
やはり400度という高温でイッキに焼き上げるのが美味しく焼く1番のポイントですね。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
冷凍ピザ生地もお気に召していただき嬉しい限りです。
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

使いやすい

アルミでくっつきにくいし軽いので便利です。デザインもGOOD。ピールのために専用スタンド自作しました。

レビューの投稿ありがとうございます!
お気に召していただき嬉しい限りです♪
ピールのための専用スタンド(^^)ご愛用いただきありがとうございます。
これからもたくさんご活用いただけますと幸いです。

ピザ

美味しく焼けました
2分位で焼けるのがすごい
旬の食材を使って自由に組み合わせて焼ける

レビューと画像・動画の投稿ありがとうございます。
旬の食材トッピングピザ、とても美味しそうに焼けていますね♪
お気に召していただき嬉しい限りです。
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

前作からの進化

前作今作共に初回ロットで購入。
前作もピザは美味しく焼けたが、煤の掃除が間口が狭いため大変だった。
今作は煤も出ず、間口も広くお手入れがしやすい。
ピザももちろん美味しく焼ける。
お手入れがしやすくなったので、使用頻度が多くなり
すでに10回ほど使用しているが、熱による歪みや不具合はありません。
前作の出番は無くなり、倉庫に眠っています。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
ガス式窯焼名人2もご購入いただき、誠にありがとうございます。
お気に召していただき嬉しい限りです。
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

素晴らしい!

初代の薪(キャンプ好きの友人にプレゼントしました)→ガス→電気と全て購入させて頂きましたが、電気の場合は温度管理だけで無く時間も管理出来て非常に便利です!
先ずはマルゲリータ☆彡
その他オーブン料理に挑戦したいです♪

レビューと画像・動画の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
この度もご購入いただき、誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

簡単に本格ピザ

ピザ生地から具材まで手作りしました。
ほんとにすぐ焼けて火力を感じました。これからいろんなレシピや工夫をしていくのが楽しみです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

美味しいピザへまだまだ修行中

初回に生地が柔らかすぎてストーンが悲惨な状態に…でも味は最高!急遽包みピザへ変更したりしました。現在はピザスクリーンを購入して問題なく焼けて美味しくいただいています。ピザスクリーンを使ってのピザ裏の焼け方も個人的には満足しています。
今まではフライパンで焼いた後にバーナーを使用していましたが、短時間で焼けて窓ガラスから焼ける工程が見えるのは気分が上がります。もちろん味も満足で、カリッ、モチッの食べた感触は大満足です。これからは生地にこだわって電気式窯焼マスターを楽しんいきたいと思います

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて何よりでございます♪
ピザスクリーンもご使用いただき、ありがとうございます!
これからもたくさんお楽しみいただけると嬉しいです。

最高

本体とピザピールを購入させてもらいました。
初めてで緊張しましたがなんとか焼けたかな?て感じです!
これからどんどん焼いて上手くなりたいです

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
お気に召していただき嬉しいです(^^)
これからもたくさんご活用いただけますと幸いです。

最高です

玄関の鉢から採ったオリーブのオイル漬けをのせてみました。
窯の中でチーズがフツフツ沸騰し、生地があっという間に膨らみ焦げていく様子を見れるのがなんと楽しいことか!
キッチンでこの体験ができるなんて最高です。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
お楽しみいただいているようで何よりでございます♪
これからも色々な食材でピザ作りをお楽しみいただけると嬉しいです。

安定の生地

冷蔵庫で寝かせてから常温でまた、、と、手作りと同じくらい時間は
かかりますが、安定の美味しさです。冷凍庫にあると安心。
お値段も手頃で嬉しいです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
お気に召していただき嬉しい限りです♪
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

温度も使い勝手もバッチリです

いつもはフライパンとガスバーナーでピザを焼いてましたが、さらに上の出来上がりが欲しくて購入しました。
使い勝手も焼き上がりも最高です!

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね!
最高!とのこと、お気に召していただき嬉しいです♪
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

料理の幅がかなり広がる

捏ねないバゲットのレシピでバゲットを焼いていたが、
塩味が偏るのでパン生地の合わせにも利用している。

今回はチャバタを作ったが、非常に使いやすかった。
またシュレッドチキンを作ってケバブソースと合わせる事で、高タンパク低脂質で美味しいシュレッドケバブチキンの作成に成功した。
チャバタに千切りキャベツとトマト、シュレッドケバブチキンを挟んでケチャップかけて食べるとめっちゃ美味しい。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
お気に召していただき嬉しい限りです。
これからも色々なお料理にご活用いただけますと幸いです。

ガス式窯焼名人2

今日ガス式窯焼名人2デビューしました!
以前購入したペレット使用の初代窯焼名人と比べると使い勝手がすごく良かったです。
初代は火力調節やピザを回転させるのが難しく、使い終わった後掃除が大変だったのですが、ガス式はそういった問題は全くなく、ピザを焼くのに専念できました。 
またピザをノブで簡単に回転させれるため焼きムラも出づらく、美味しいピザが焼けました!
これからも大活躍間違いなしです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
お気に召していただき嬉しい限りです♪
これからもたくさんご活用いただけますと幸いです。

満足感の大きい塊肉ができる

流行りの低温調理も良いけど、こういった力強い火力で焼き上げるのもシンプルにとても良い!パワーが違う。焦げがいいんだよ、焦げが。
YouTubeの実演動画に倣ってローズマリーを加えたけれど、塩と胡椒だけでもいいんじゃないかな。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
ご満足いただけて嬉しい限りです。
公式YouTube「ENROピザ大学」もご覧になっていただき、ありがとうございます!
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

手軽で美味しい!

電気式ピザ窯購入に伴い、生地も購入してみました。初めは焼き加減が少し難しかったですが、段々慣れていきました。手軽に本格ピザを楽しめて満足です。今度はナポリ生地も試してみたい!

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね!
ご満足いただけて嬉しい限りです♪
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

最高のピザが焼けました

これまでずっと,自宅でピザを焼くことに憧れてきまさした。
でも,なかなか大変そうで諦めていましたが,電気で焼ける新しいピザ釜が発売されるとのことで,発売日に購入しました。
素人のため,最初かなり適当に焼いてしまいましたが,想像をはるかに超えて美味しいピザが焼けました。
これからいろいろな具材で楽しんでいきたいです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
美味しいピザが焼けたとのこと、嬉しい限りです(^^)
公式YouTube「ENROピザ大学」もぜひご参考に、
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

毎週のピザ三昧

家庭で本格的なピザを焼ける釜って、憧れですよね。
お手軽な値段で買えたので、大満足です。
釜が到着してから、毎週3枚のピザを焼いて、楽しんでおります。
生地に試行錯誤するのも、楽しいです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
ご満足いただけて嬉しい限りです(^^)
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

おいしいピザがあっという間に焼ける

これまで300~350℃で焼けるオーブンを使用していましたが、パンはできてもピザだけは納得のいく仕上がりになりませんでした。
思い切って新製品発売のタイミングで購入して作ってみたら、かんたんに美味しいピザが作れるようになり驚いています。
生地づくりも動画を参考にしたのでほぼ失敗もありません。
(初心者はピザスクリーンがあると安心です。)
毎週ピザを作るのが楽しみになっています。はじめは値段で迷いましたが買ってよかったです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
公式YouTube「ENROピザ大学」もご覧になっていただき、ありがとうございます!
お楽しみいただけて嬉しい限りです。
これからもたくさんご活用いただけますと幸いです。

念願の450度

今まで300度のオーブンで焼いて最後にバーナー+フライパンで焼き目をつけていましたがどうしても生地の水分が蒸発しすぎていました。
ですが今回この商品を購入させて頂き、念願のモチモチな生地で焼き上げる事が可能になりました。
今までオーブンペーパー上で焼いていたのがピザピールに直置きしないといけなくなったので打ち粉のバランスや庫内に入れた際のピザの変形など技術的な練習ポイントが増えてまたピザ作りが楽しくなりました。
文句なしの⭐︎5です。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね!
「念願のモチモチ」をお楽しみいただけて嬉しい限りです♪
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

本格ピザが家庭の台所で作れます!!

家庭の台所で本格ピッツァがここまで美味しく焼けるなんて最高です。
ピザ生地を作るのが苦手なので冷凍生地も購入しましたがこれまた最高でした。
今回は春らしく菜の花ピッツァを作ってみました。これからいろいろなトッピングにも
挑戦してみたいです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
菜の花のピッツア、とても美味しそうです!
旬の食材を使用すると季節も味わえて良いですね♪
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

簡単にできました。

写真載せるの忘れました。
再度のレビューです。
美味しく、簡単にスモークできました。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
お気に召していただき嬉しい限りです♪
これからもたくさんご活用いただけますと幸いです。

感動✨

粉を発注かけていたので、焼くのが今になっちゃいましたがYouTube観て、生地を作り焼いてみたら凄く美味しくて感動しました✨もうお店に行かなくていいですね笑

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
公式YouTube「ENROピザ大学」もご覧になっていただき、ありがとうございます!
感動していただけて嬉しい限りです(^^)
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

本格的なピザに感動!

家庭用のオーブンとは違い、高音で焼くピザはもちもちで本当に美味しかったです!
あまりに美味しく焼けるので、生地作りまでこだわりだすようになりました!
作り方も参考にさせていただいてます!

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
感動していただけて嬉しい限りです(^^)
公式YouTube「ENROピザ大学」もご覧になっていただき、ありがとうございます!
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。