お客様の声

体験すればきっと感動する

ENROのピザ窯はただ美味しく焼けるだけではありません。

「次の週末は何を焼こうか?」
「次は誰を誘ってピザを焼こうか?」

休日が今までより楽しみになったという
お声をお客様からいただいてきました。


ENROのピザ窯で焼く最高のピザを
あなたの大好きなご家族やご友人と
味わいませんか?

ENROの3つの「楽しい」

料理が「楽しい」

・本当に自分が焼いたのかと思うほど美味しく焼けた。
・400℃以上の高温で約90秒という短時間で焼くことの大切がわかった。
・毎月更新されるENROの公式YouTubeチャンネルのレシピ動画が参考になる
・ピザだけじゃなくてパンも美味しく焼けた。
・もっと上手に焼けるようになりたい。

60-_Y4A2777.jpg__PID:e9be399f-b073-49f2-a0df-1b453c93f873

休日が「楽しい」

・週末の楽しみが一つ増えた。
・休日が早く来ないかとワクワクが止まりません。
・ピザを焼くと家族が集まり、週末が今までより充実しました。
・食べてびっくり!美味しい楽しい休日が過ごせました。
・週末はベランダでピザパーティー

家族や友人と「楽しい」

・家族で作るピザが美味しい、楽しい、最高です。
・家族でワイワイやると最高。
・肝心のピザはお店の味、色々トッピングして家族みんなが喜んでました。
・家族や友人も美味しいと言ってくれた。
・家族の笑顔を生んでくれる、素晴らしいお品をありがとうございました。

こちらは投稿順に最新レビューを表示しています。高評価順、低評価順でも閲覧が可能です。

レビューをまとめました。

ENROでは2021年12月から販売を開始し、以下の画像のように、既に3,160件(2025年1月30日集計)のレビューを頂いています。レビュー数があまりにも多く、1件ずつ確認するのは大変ですので、トピックごとに分類しました。気になるトピックをご確認頂き、不安や疑問の解消にお役立て下さい。

レビューのまとめ

お客様の声

Based on 3747 reviews
89%
(3343)
9%
(339)
1%
(44)
0%
(9)
0%
(12)
初めてですが上手く焼けました

自分に粉からピザが作れるか心配でしたが 案外簡単にできてしまいました
私の家は 関東 最北のため まだまだ気温が低いので発酵に時間がかかりますが もう少しすると発酵時間も少なく スピーディーに作れると思います
回を重ねるごとにさらに上手にできるようになると思いますし、アレンジにも挑戦してみようと思います

ナンも美味しく

購入してすぐにピザを焼いて家族で美味しくいただきました。さらに子供がナンを食べたいというので動画を参考に焼きました。カレー専門店で食べるくらいに美味しかったです。次回はチーズナンに挑戦します。

スタッフルームで美味しいピザを堪能

Enroのローマ生地と全粒粉生地を購入して、初めてマスターで焼成してみました。
手際の改善ポイントはいくつかありつつも、初めて焼いたピザがこんなに美味いのか…と感動しながら、あっという間に3人で6枚食べ切りました。
ピザスクリーンを使うと釜への出し入れ時取り扱いはずっと簡単になるのですが、直にストーンに置いたものの方が、焼き上がりが美味しかった印象です。たまたまだったのか、再現性があるのかは今後の試行錯誤で見出したいところです。
次はナポリ生地も頼んでみたいです。

素晴らしいピザ釜

家庭用オーブンでピザを焼いて満足していましたがENROに出会い短時間で比べものにならないほど美味しくいただけ近所の親戚へ宅配ピザもして喜ばれています。ENROピザ大学のYouTubeにある豊富なメニューを参考にピザだけでなく色々なレシピにトライしてみたいです。

美味しさ倍増

まだENROさんの紹介されているピザのように上手に焼けませんが、それでもピザピールのおかげで焼き上がったピザが引き立って美味しくいただけます。

I received this product safely. I have only used it once so far, but it seems like a great product. I look forward to continuing to enjoy making pizza.

美味しかった❗

家族からプレゼントして貰い、お礼のピザパを開きました。ピールからストーンに移す時に具材を落としてしまい、具材が焦げて炭に😅凄い煙が出て怖かったですが、美味しく焼けて家族も大喜びでした。。
バゲットも焼きました。
熱源が近いので焦げやすいですが、上火下火の調節が出来るのはパン焼きさんたちには魅力。
上手に綺麗焼ける方法を見つけたいですね。
庫内の高さがもうちょっとあったら良いのになーと思います。

到着して、初火入れしました。

今まで釜焼名人2で焼いてましたが今回から複数枚焼く時も火加減の心配がいらなくなって、益々使い勝手が良くなってばんばん焼きたいと思います。

簡単においしピザが焼けます

ずっと気になってて、新製品の発売に合わせて購入。
買って正解。初めて焼いた一枚目から美味しい。
家族も美味しいと言ってくれました!

ピザもピザ以外の料理もおいしくなる確信がある

自分でピザの生地を作り、焼くのは、もともと家にあったオーブンで焼いていました。
ただ、250度までしか出ず、1回焼くとまた予熱が必要で、ピザパーティーをしようも、1枚1枚の間隔が空いてじれったかったです。
今回この窯を使うと、短時間でおいしく焼けるだけではなく、連続で焼けるため、テンポよくピザを食べて満足感のあるピザパーティーになりました。

釜としてはとてもいいと思います!ピザとは別で、鶏モモ肉を焼いた時もおいしくできました!

まだ自分がうまく扱えずピザは釜の性能を引き出せているとは言えず、悔しい状態です。ピザも写真のように焦がしてしまうことはあります。
ただ、敢えてこの写真を載せたのは、電気なのにここまでの焦げができるほどの火力があるということはわかると思うので載せました。
家でよりおいしいピザを焼くことに挑戦したい方にぜひおすすめです!

まさに求めていた!!!

これを開発してくださった方に
お礼を言いたいぐらい、本当に求めていた商品です!!
店クオリティのピザが家で食べれるので
ピザ好きの人は絶対に買った方がいいです。笑

お家で簡単絶品ピザ!!

以前から気になってたENROさんの電気式ピザ釜。
新型が出る際のお得なキャンペーンで購入を決意…。

もっと早く買えば良かった!
生地作りから初めてやってみましたが、素人が作ってこのレベルの出来立てピザが食べられるなんて!!

ピザ以外にもナンやバケットなと幅広く使えますし、何よりナポリピザなら90秒で焼き上げる超火力!

これから色んなピザに挑戦してお酒と共に美味しく頂きたいと思います!

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
これからもたくさんご活用いただけますと幸いです。

大満足です

これまで300度(ピザストーンは260度位)のオーブンで焼いていましたが、450度ではコルニチョーネの膨らみ、サクサク感、生地の軽さと旨みは別物でした。Nuvolaでコンテンポラーネア風のピザも焼けました。電気式なので、キッチンで使えるのも便利です。公式YouTubeチャンネルも参考にさせていただいています。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
公式YouTube「ENROピザ大学」もご覧になっていただき、ありがとうございます!
ご満足いただけて嬉しい限りです。
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

窯焼きピザ道入門

これまでオーブンレンジでピザを焼いた事は何度となくありましたが、こちらを使っての本格的なピザは別物の美味しさです!
その分生地作りからこだわり、トッピングして焼成もすばやく行う必要もあって難しい…!まだ届いたばかりなのでこれからガンガン使って上達を目指したいです!

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
「別物の美味しさです!」とのこと、
お気に召していただき嬉しい限りです♪
これからたくさんご活用いただけると嬉しいです。

ピザ初挑戦

待ちに待った電気式窯焼マスターが届いたので生地打ちから挑戦しました。
途中で塩入れ忘れたのに気づいて焦ったものの、出来上がりは大満足でした~。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
大満足とのこと、嬉しい限りです。
これからもたくさんご使用いただけますと幸いです。

記念すべき初焼き!

ピザづくりから、食べるまで大盛り上がり〜〜^_^
初焼きは、生地の伸ばしムラで発火して大笑いしました。
そんなハプニングこそ思い出に残りますよね〜。
そして、どの生地も、美味しさにびっくりです!ホームピザ最高!
買って良かったーー!

レビューと画像・動画の投稿ありがとうございます。
お気に召していただき嬉しい限りです♪
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

べ、別にenroというブランドが好きというか、技術力を崇拝してるだけで電気式釜焼きマスターのことなんか全然好きじゃないんだからねっ!

お花の蜜大学附属高等学校1年4組、院田唐音よ。
ふんっ!よろしくね!

なんでも450℃まで火力の出せる家庭向けでかつ屋内で使えるピザ窯が出たっていうから試しに買ってやったわ!
べ、別に美味しいピザを恋太郎に食べさせたい訳じゃなくて、私の気持ちは450℃にも負けないくらいアツアツだって思って欲しいライバル意識の現れなだけなんだからねっ!

し、仕方ないからその気持ちのついでに今回、ピザを生地から作るところからやってみたわ!
で、完成したのが写真のマルゲリータと照り焼きチキンピザよ!

ふふーーん!!!どうよ!初めてにしてはとっても上手に焼けたわ!流石、450℃ってところかしら!
べ、別にあんたのことを褒めたんじゃなくて詳細な作り方を動画付きで教えてくれた公式YouTubeとGenの炊事場にとびっきりの謝辞を送ってやりたいだけなんだからね!勘違いしないでよね!

別に家庭用ピザのレベルが数段上がったからってあんたのことなんか、全然好きじゃないんだからね!

で、でも……自分が作ったって信じられないくらい美味しいピザが焼けて本当に嬉しかったわよ……

あ、ありがとう……❤️

べ、別に次はクアトロフォルマッジやイタリアンプリンに挑戦してみようなんて全然思ってないんだからねーーーっ!!!

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
弊社への愛溢れるレビューをありがとうございます(^^)
お気に召していただいたようで何よりでございます♪
美味しいピザが焼けたとのこと、嬉しい限りです。
これからも色々なお料理にご活用いただけますと幸いです。

日曜午後、初めての自家製ピザ(サラミ大きめ)

でも初回の自己採点は70点。これは奥が深そうです。生地のレシピからもう一度研究します。備え付けのものより小さめのピザピールも欲しくなりました。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
サラミの大きさに、ビックリいたしました!
これからたくさんピザ作りをお楽しみいただけると嬉しいです。

初めてのピザづくり

前からずっとしたかった自宅でのピザ作り。子供達と一緒に楽しみながらできました。操作も簡単。生地作りも楽し見ながら動画見てできました。子供はナンのようになりました。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
お子さま作のコーンピザも美味しそうに焼けていますね♪
公式YouTubeもご覧になっていただき、ありがとうございます!
これからもたくさんお楽しみいただけると嬉しいです。

焼きたてピザが自宅で楽しめます!

焼きたての本格的なピザが家で食べれないかと思っていたところ、enroさんから電気式ピザ窯のリニューアルのお知らせが出たので思い切って買ってみました。

生地の伸ばしや、耳が膨らみすぎたり、膨らまなかったりなかなか難しいですが美味しいピザが簡単に焼き上がります。これからの試行錯誤も楽しみです。

勢いでスタンドミキサーまで後日買っちゃいましたがこれも大満足です。とても楽に生地が作れます!
バゲットなど他にもどんどん使ってみる予定です。
これからもenroさんから色々なレシピがでることを楽しみにしています。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
美味しそうに焼けていますね♪
ご満足いただけて何よりでございます。
これからたくさんご使用いただけると嬉しいです。

念願のピザパーティー

自宅で本格ピザが、焼ける日が来るなんて素晴らしい

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
お気に召していただき嬉しい限りです。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

おうちピザ

おうちピザのレベルを上げたくて購入しました。
焼きがイマイチだった私のピザが、短時間で美味しく焼き上がり感激。家電でこのパワーとクオリティ、手軽さ。
まだ、マイベストな生地作りに課題はありますが、孫たちを呼んで、皆んなでワイワイトッピングしてピザパーティをするのが楽しみです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
感激していただけて、嬉しい限りです!
お孫さんたちとのピザパーティ、お楽しみいただけますと幸いです♡(^^)♡

大満足です!

ここ数年購入を悩んでおりましたが、こちらの新型が出るということが分かり思い切って購入。
セットに含まれている生地にて簡単にピザを焼くことができました。ガスの高温ならではのサクモチ感がたまらなく美味しかったです!!
次は自分で生地を作るところからやってみようと思います!うまくできるか不安ですが休日の楽しみが増えました!子供も大喜びでした!

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
お子さまにも喜んでいただけて嬉しい限りです\(^^)/
ぜひ公式YouTubeもご参考に、たくさんお楽しみいただけると嬉しいです。

利便性がダンチ! 普段使いに超おすすめ

薪の方の窯焼名人を愛用しているものです

屋外でナラの薪で焼くピザは最高なのですが、
準備、火の管理、片付けとかなり手間がかかるのが欠点でした。

今回、もっと手軽にピザをはじめとする窯を使った料理をしたくて
思い切ってこちらを購入。

商品到着までは
薪窯もあるのにホントに必要だったのか?
無駄遣いじゃないか?
とかいろいろ悩んだりもしましたが、
使ってみてそれらは全部吹っ飛びました!

便利すぎる!!

操作にもすぐ慣れることができました。
もう手放せないです。

薪窯での手間のほとんどが省けたこともそうですが、
キッチンで焼けるというのがとても良い。

屋外では、必要なものをすべて持ち出しておく必要があったので、
それが無いのはかなり快適です。

写真は初挑戦した米粉ピザです。
小麦とはかなり勝手が違って大苦戦していますが、
それもまた楽しいです。

窯が気軽に使えるようになったので、
どんどん挑戦したいですね。

レビューと画像の投稿ありがとうございます。
電気式窯焼マスターもお気に召していただき嬉しい限りです♪
薪を使用しピザを焼くことができる環境も素晴らしいと思いますが、
おっしゃるとおり、キッチンで手軽に楽しめるのも良いですね(^^)
これからもたくさんお楽しみいただけると嬉しいです。