自分に粉からピザが作れるか心配でしたが 案外簡単にできてしまいました
私の家は 関東 最北のため まだまだ気温が低いので発酵に時間がかかりますが もう少しすると発酵時間も少なく スピーディーに作れると思います
回を重ねるごとにさらに上手にできるようになると思いますし、アレンジにも挑戦してみようと思います
購入してすぐにピザを焼いて家族で美味しくいただきました。さらに子供がナンを食べたいというので動画を参考に焼きました。カレー専門店で食べるくらいに美味しかったです。次回はチーズナンに挑戦します。
Enroのローマ生地と全粒粉生地を購入して、初めてマスターで焼成してみました。
手際の改善ポイントはいくつかありつつも、初めて焼いたピザがこんなに美味いのか…と感動しながら、あっという間に3人で6枚食べ切りました。
ピザスクリーンを使うと釜への出し入れ時取り扱いはずっと簡単になるのですが、直にストーンに置いたものの方が、焼き上がりが美味しかった印象です。たまたまだったのか、再現性があるのかは今後の試行錯誤で見出したいところです。
次はナポリ生地も頼んでみたいです。
家庭用オーブンでピザを焼いて満足していましたがENROに出会い短時間で比べものにならないほど美味しくいただけ近所の親戚へ宅配ピザもして喜ばれています。ENROピザ大学のYouTubeにある豊富なメニューを参考にピザだけでなく色々なレシピにトライしてみたいです。
I received this product safely. I have only used it once so far, but it seems like a great product. I look forward to continuing to enjoy making pizza.
家族からプレゼントして貰い、お礼のピザパを開きました。ピールからストーンに移す時に具材を落としてしまい、具材が焦げて炭に😅凄い煙が出て怖かったですが、美味しく焼けて家族も大喜びでした。。
バゲットも焼きました。
熱源が近いので焦げやすいですが、上火下火の調節が出来るのはパン焼きさんたちには魅力。
上手に綺麗焼ける方法を見つけたいですね。
庫内の高さがもうちょっとあったら良いのになーと思います。
自分でピザの生地を作り、焼くのは、もともと家にあったオーブンで焼いていました。
ただ、250度までしか出ず、1回焼くとまた予熱が必要で、ピザパーティーをしようも、1枚1枚の間隔が空いてじれったかったです。
今回この窯を使うと、短時間でおいしく焼けるだけではなく、連続で焼けるため、テンポよくピザを食べて満足感のあるピザパーティーになりました。
釜としてはとてもいいと思います!ピザとは別で、鶏モモ肉を焼いた時もおいしくできました!
まだ自分がうまく扱えずピザは釜の性能を引き出せているとは言えず、悔しい状態です。ピザも写真のように焦がしてしまうことはあります。
ただ、敢えてこの写真を載せたのは、電気なのにここまでの焦げができるほどの火力があるということはわかると思うので載せました。
家でよりおいしいピザを焼くことに挑戦したい方にぜひおすすめです!
以前から気になってたENROさんの電気式ピザ釜。
新型が出る際のお得なキャンペーンで購入を決意…。
もっと早く買えば良かった!
生地作りから初めてやってみましたが、素人が作ってこのレベルの出来立てピザが食べられるなんて!!
ピザ以外にもナンやバケットなと幅広く使えますし、何よりナポリピザなら90秒で焼き上げる超火力!
これから色んなピザに挑戦してお酒と共に美味しく頂きたいと思います!
レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
これからもたくさんご活用いただけますと幸いです。
これまで300度(ピザストーンは260度位)のオーブンで焼いていましたが、450度ではコルニチョーネの膨らみ、サクサク感、生地の軽さと旨みは別物でした。Nuvolaでコンテンポラーネア風のピザも焼けました。電気式なので、キッチンで使えるのも便利です。公式YouTubeチャンネルも参考にさせていただいています。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
公式YouTube「ENROピザ大学」もご覧になっていただき、ありがとうございます!
ご満足いただけて嬉しい限りです。
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。
これまでオーブンレンジでピザを焼いた事は何度となくありましたが、こちらを使っての本格的なピザは別物の美味しさです!
その分生地作りからこだわり、トッピングして焼成もすばやく行う必要もあって難しい…!まだ届いたばかりなのでこれからガンガン使って上達を目指したいです!
レビューと画像の投稿ありがとうございます。
「別物の美味しさです!」とのこと、
お気に召していただき嬉しい限りです♪
これからたくさんご活用いただけると嬉しいです。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
大満足とのこと、嬉しい限りです。
これからもたくさんご使用いただけますと幸いです。
ピザづくりから、食べるまで大盛り上がり〜〜^_^
初焼きは、生地の伸ばしムラで発火して大笑いしました。
そんなハプニングこそ思い出に残りますよね〜。
そして、どの生地も、美味しさにびっくりです!ホームピザ最高!
買って良かったーー!
レビューと画像・動画の投稿ありがとうございます。
お気に召していただき嬉しい限りです♪
これからもたくさんお楽しみいただけますと幸いです。
お花の蜜大学附属高等学校1年4組、院田唐音よ。
ふんっ!よろしくね!
なんでも450℃まで火力の出せる家庭向けでかつ屋内で使えるピザ窯が出たっていうから試しに買ってやったわ!
べ、別に美味しいピザを恋太郎に食べさせたい訳じゃなくて、私の気持ちは450℃にも負けないくらいアツアツだって思って欲しいライバル意識の現れなだけなんだからねっ!
し、仕方ないからその気持ちのついでに今回、ピザを生地から作るところからやってみたわ!
で、完成したのが写真のマルゲリータと照り焼きチキンピザよ!
ふふーーん!!!どうよ!初めてにしてはとっても上手に焼けたわ!流石、450℃ってところかしら!
べ、別にあんたのことを褒めたんじゃなくて詳細な作り方を動画付きで教えてくれた公式YouTubeとGenの炊事場にとびっきりの謝辞を送ってやりたいだけなんだからね!勘違いしないでよね!
別に家庭用ピザのレベルが数段上がったからってあんたのことなんか、全然好きじゃないんだからね!
で、でも……自分が作ったって信じられないくらい美味しいピザが焼けて本当に嬉しかったわよ……
あ、ありがとう……❤️
べ、別に次はクアトロフォルマッジやイタリアンプリンに挑戦してみようなんて全然思ってないんだからねーーーっ!!!
レビューと画像の投稿ありがとうございます。
弊社への愛溢れるレビューをありがとうございます(^^)
お気に召していただいたようで何よりでございます♪
美味しいピザが焼けたとのこと、嬉しい限りです。
これからも色々なお料理にご活用いただけますと幸いです。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
サラミの大きさに、ビックリいたしました!
これからたくさんピザ作りをお楽しみいただけると嬉しいです。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。
お子さま作のコーンピザも美味しそうに焼けていますね♪
公式YouTubeもご覧になっていただき、ありがとうございます!
これからもたくさんお楽しみいただけると嬉しいです。
焼きたての本格的なピザが家で食べれないかと思っていたところ、enroさんから電気式ピザ窯のリニューアルのお知らせが出たので思い切って買ってみました。
生地の伸ばしや、耳が膨らみすぎたり、膨らまなかったりなかなか難しいですが美味しいピザが簡単に焼き上がります。これからの試行錯誤も楽しみです。
勢いでスタンドミキサーまで後日買っちゃいましたがこれも大満足です。とても楽に生地が作れます!
バゲットなど他にもどんどん使ってみる予定です。
これからもenroさんから色々なレシピがでることを楽しみにしています。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。
美味しそうに焼けていますね♪
ご満足いただけて何よりでございます。
これからたくさんご使用いただけると嬉しいです。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
お気に召していただき嬉しい限りです。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
おうちピザのレベルを上げたくて購入しました。
焼きがイマイチだった私のピザが、短時間で美味しく焼き上がり感激。家電でこのパワーとクオリティ、手軽さ。
まだ、マイベストな生地作りに課題はありますが、孫たちを呼んで、皆んなでワイワイトッピングしてピザパーティをするのが楽しみです。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
感激していただけて、嬉しい限りです!
お孫さんたちとのピザパーティ、お楽しみいただけますと幸いです♡(^^)♡
ここ数年購入を悩んでおりましたが、こちらの新型が出るということが分かり思い切って購入。
セットに含まれている生地にて簡単にピザを焼くことができました。ガスの高温ならではのサクモチ感がたまらなく美味しかったです!!
次は自分で生地を作るところからやってみようと思います!うまくできるか不安ですが休日の楽しみが増えました!子供も大喜びでした!
レビューと画像の投稿ありがとうございます。
とても美味しそうに焼けていますね♪
お子さまにも喜んでいただけて嬉しい限りです\(^^)/
ぜひ公式YouTubeもご参考に、たくさんお楽しみいただけると嬉しいです。
薪の方の窯焼名人を愛用しているものです
屋外でナラの薪で焼くピザは最高なのですが、
準備、火の管理、片付けとかなり手間がかかるのが欠点でした。
今回、もっと手軽にピザをはじめとする窯を使った料理をしたくて
思い切ってこちらを購入。
商品到着までは
薪窯もあるのにホントに必要だったのか?
無駄遣いじゃないか?
とかいろいろ悩んだりもしましたが、
使ってみてそれらは全部吹っ飛びました!
便利すぎる!!
操作にもすぐ慣れることができました。
もう手放せないです。
薪窯での手間のほとんどが省けたこともそうですが、
キッチンで焼けるというのがとても良い。
屋外では、必要なものをすべて持ち出しておく必要があったので、
それが無いのはかなり快適です。
写真は初挑戦した米粉ピザです。
小麦とはかなり勝手が違って大苦戦していますが、
それもまた楽しいです。
窯が気軽に使えるようになったので、
どんどん挑戦したいですね。
レビューと画像の投稿ありがとうございます。
電気式窯焼マスターもお気に召していただき嬉しい限りです♪
薪を使用しピザを焼くことができる環境も素晴らしいと思いますが、
おっしゃるとおり、キッチンで手軽に楽しめるのも良いですね(^^)
これからもたくさんお楽しみいただけると嬉しいです。