レシピ第31弾:加水率70%の
絶品ピザ生地
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- 中力粉:200 g
- 薄力粉:100 g
- 水:210 cc
- ドライイースト:1 g
- オリーブオイル:3 g
- 塩:7 g
作るときのコツ
◆ しっかりこねる
なかなかグルテンが形成されない為生地を台と擦り合わせるように捏ねるのがお勧めです!
◆ 常温でしっかり発酵させてから冷蔵庫へ
丸く成形したら常温でひとまわり発酵させてから冷蔵庫に入れてください。温度にもよりますが、3〜4時間ほど常温で発酵させるというのが目安です。
冷蔵庫に入れた後は数日から1週間ほど熟成させると更に美味しくなります。
◆ 打ち粉はしっかり
加水率が高く、ピザピールにくっつきやすいので打ち粉は多めにしましょう!
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?