レシピ第27弾:とろとろ卵のビスマルク

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • ピザ生地(*)
  • ボンレスハム(ベーコンでもOK)
  • アスパラガス
  • マッシュルーム
  • 粉チーズ
  • オリーブオイル
  • ブラックペッパー

(*)ピザ生地の作り方は別の動画で紹介しています。ピザ生地を作る手間をかけられない方は、スーパーなどで販売されているピザクラストでも大丈夫です。

作るときのコツ

◆ モッツァレラチーズの水分を抜く

ピザは水分が少ない方が美味しく焼けます。ほとんど手間はかからないので、ぜひやって見てください。

このタイプの袋の中で水に浸かっているモッツァレラチーズを使う場合は、水分をしっかり抜くと美味しくなります。

・袋から取り出し水を捨てる
・キッチンペーパーで水分を拭き取る
・包丁で切る
・出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る

動画ではこのタイプのモッツァレラチーズを使用しています。この一手間を加えるだけでウンと美味しいピザに仕上がります。

このタイプのモッツァレラチーズを使う場合は、水を抜く工程は不要です。

そのまま袋から取り出してお使いください。

◆ 打ち粉はいつもより多めに

ビスマルクは具が多く、卵重たいのでピザピールにくっついてしまいやすいです。そうならないようにいつもより打ち粉を多めにピザピールにまぶしてください。

◆ 焼き過ぎに注意

焼き過ぎると卵に火が通り過ぎて硬くなってしまいます。窯の温度を400℃以上にしっかり上げてから、90秒前後といった短い時間で焼き上げてください。そうすることで卵が良い感じに半熟に仕上がり、とても美味しく出来上がります。

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