レシピ第27弾:とろとろ卵のビスマルク
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- ピザ生地(*)
- ボンレスハム(ベーコンでもOK)
- アスパラガス
- マッシュルーム
- 卵
- 粉チーズ
- オリーブオイル
- ブラックペッパー
(*)ピザ生地の作り方は別の動画で紹介しています。ピザ生地を作る手間をかけられない方は、スーパーなどで販売されているピザクラストでも大丈夫です。
作るときのコツ
◆ モッツァレラチーズの水分を抜く
ピザは水分が少ない方が美味しく焼けます。ほとんど手間はかからないので、ぜひやって見てください。
このタイプの袋の中で水に浸かっているモッツァレラチーズを使う場合は、水分をしっかり抜くと美味しくなります。
・袋から取り出し水を捨てる
・キッチンペーパーで水分を拭き取る
・包丁で切る
・出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
動画ではこのタイプのモッツァレラチーズを使用しています。この一手間を加えるだけでウンと美味しいピザに仕上がります。
このタイプのモッツァレラチーズを使う場合は、水を抜く工程は不要です。
そのまま袋から取り出してお使いください。
◆ 打ち粉はいつもより多めに
ビスマルクは具が多く、卵重たいのでピザピールにくっついてしまいやすいです。そうならないようにいつもより打ち粉を多めにピザピールにまぶしてください。
◆ 焼き過ぎに注意
焼き過ぎると卵に火が通り過ぎて硬くなってしまいます。窯の温度を400℃以上にしっかり上げてから、90秒前後といった短い時間で焼き上げてください。そうすることで卵が良い感じに半熟に仕上がり、とても美味しく出来上がります。
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