レシピ第70弾:苺とカスタードのデザートピザ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
【必要な材料】
◆ カスタードクリーム
- 卵黄:3個
- 牛乳:300 cc
- 薄力粉:25 g
- グラニュー糖:45 g
- 無塩バター:20 g
- バニラエッセンス:適量
◆ ピザ
- ピザ生地
- いちご
- カスタードクリーム
- ミント
- 粉糖
作るときのコツ
◆ カスタードは熱が入りすぎるともったりし過ぎて焦げやすくなり、ピザに載せてからも伸ばしにくくなるので、火にかけて緩くなったタイミングで火から降ろす
◆ カスタードは裏漉しした方が滑らかになり口当たりが良くなる
◆ カスタードは悪くなりやすいので、出来上がったら急冷することで2.3日保存可能
◆ ピザが焼き上がってカットしてからイチゴをトッピングする事。いちご載せてからではカットがしにくい
◆ 窯に入れるとカスタードが焦げてくるので焦がし過ぎないように注意
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