レシピ第62弾:ホタルイカと菜の花のマリナーラ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

【ピザに必要な材料】

  • ピザ生地
  • ホテルイカ
  • 菜の花
  • ニンニク
  • ミニトマト
  • オリーブオイル
  • トマトソース
  • バジル
  • オレガノ

作るときのコツ

◆ 菜の花は予め塩茹でしておく
◆ ホタルイカの下準備をしておくと口当たり気にせずに美味しく食べれる
 (下準備の仕方は動画を参照)
◆ マリナーラなのでトマトソースは多めに
◆ 仕上げに味を引き立てる塩を振ること
◆ オリーブオイルもたっぷりと

あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?

アウトドア用ポータブルピザ窯  「窯焼名人2」
アウトドア用ポータブルピザ窯  「窯焼名人2」

アウトドア用ポータブルピザ窯 「窯焼名人2」

¥36,980
  • 約4000台を販売した窯焼名人の後継モデル
  • 10.7 kgと更に軽量&コンパクト
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 燃料の再投入が更に楽に
  • 持ち手があり運びやすさ抜群
  • キャンプやお庭で本格的ナポリピッツァを堪能
  • ピザだけじゃない!窯焼きパン、窯焼きステーキなども調理可能
  • 収納バッグ付き
  • メルマガで随時レシピを配信。飽きることなくお使いください
詳しくはこちら
ガス式のポータブル本格ピザ窯「ガス式窯焼名人」
ガス式のポータブル本格ピザ窯「ガス式窯焼名人」

ガス式のポータブル本格ピザ窯「ガス式窯焼名人」

¥49,980
  • OD缶、CB缶、LPGガスボンベといったガスに対応
  • 煙が出ないのでマンションのベランダや自宅で使える
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が分かりやすい
  • 11.3kgと軽くて持ち運びやすい
  • 木製のおしゃれな持ち手があり運びやすさ抜群
  • もちろんやキャンプでも使える
  • ピザだけじゃない!窯焼きステーキやブラウニーなども調理可
  • メルマガで随時レシピを配信!飽きることなくお使いください
詳しくはこちら

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています!

加水率70%の絶品ピザ生地

レシピはこちら

ポーリッシュ法で作る絶品ピザ生地

レシピはこちら

とろとろ卵のビスマルク

レシピはこちら

全粒粉を使った美味しいピザ生地

レシピはこちら

トマトソース

レシピはこちら

打ち粉はこれ一択!!!

レシピはこちら