レシピ第71弾:カチョエペペピザ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

【必要な材料】

◆ 仕上げ用チーズ

  • リコッタチーズ:170 g
  • クリームチーズ:50 g
  • ペコリーノロマーノ:30 g
  • 生クリーム:30 cc
  • パルミジャーノ:30 g

◆ ピザ

  • ピザ生地
  • モッツァレラチーズ
  • オリーブオイル
  • 生クリーム
  • 粉チーズ
  • ブラックペッパー
  • 仕上げ用チーズ(※)

作るときのコツ

◆ トッピングのほとんどがチーズなのでクドくなり過ぎないようにブラックペッパーは多めに振るといい
◆ リコッタチーズ は手に入りにくいのでカッテージチーズでも代用可能
◆ 後載せのチーズが緩かったり、固かったりした場合は生クリームの量で調節することが出来る

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