レシピ第79弾:2時間で使えるピザ生地
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
*3枚分
- 強力粉:300 g
- ぬるま湯:192 cc
- 塩:7 g
- ドライイースト:6 g
- オリーブオイル
作るときのコツ
◆ 通常のENROのピザ生地レシピではドライイーストを少なめ(1g)にし、水もぬるま湯は使いません。今回は当日に作って使うピザ生地なので、発酵を早めるためにドライイーストを多めにし、暖かいぬるま湯の水を使っています。
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
*3枚分
作るときのコツ
◆ 通常のENROのピザ生地レシピではドライイーストを少なめ(1g)にし、水もぬるま湯は使いません。今回は当日に作って使うピザ生地なので、発酵を早めるためにドライイーストを多めにし、暖かいぬるま湯の水を使っています。
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?