便利さと美味しさに関するレビュー

ENROのガス式窯焼名人2はガスを熱源とするので、煙が出ません。戸建てやマンションのベランダ、お庭で使ってもご近所さんの迷惑になりません。
実際にベランダやお庭で使っているお客様のレビューをご覧いただくことで、「本当にベランダやお庭で使えるの?」という疑問や不安の解消になれば嬉しいです。
当然、400℃以上の温度が出せるので、美味しさもお店レベルになります!

マンションやアパートによっては規約で火の使用を禁止していることもあります。
ご購入前に、必ずお住まいのマンション・アパートの規約をご確認ください。

723w7-19sa4.jpg__PID:8d71176c-dd2e-4f22-9eee-e491deae4a63

釜焼きゆうま ☑️

2025年4月13日

早速焼いたみました!!

本日届いていても経ってもいられず早速釜焼きしてみました‼️YouTubeでホームベーカリーでの生地作り、上手なピールの使い方しっかり見て実施しました。結果、生地は大満足。ピール操作は、、、残念😢

粉がつきすぎるという生地から少なめにしたところやっぱり難しかったです。それでも味はオーブンと比べにならない満足感ありです。満足で片付けようとするとピザストーンのコゲが残念な結果を物語です。なので、予備のピザストーンと初心者向けのピザスクリーンを購入して練習しながら美味しいピザを作っていこうと思います。

名称未設定のデザイン (80).png__PID:a5db6b5a-f64f-4093-a421-566bbfbe0e0c

りんご先生 ☑️

2025年4月12日

ガス式窯焼名人2の進化バンザイ!

何がバンザイかというと、前作よりも格段に使いやすくなったという事!窯の空間もひろくなり、何より煤が出なくなったのが画期的。

キャンプとかで重宝していましたが、どうしても自宅のベランダとかだと煤が下に落ちると結構汚れてしまって、かなり煤を落とさないように新聞紙を敷いたりして手間がかかっていました。まぁその煤払いすら好きになるくらい愛着があったわけですが、今回の窯焼き名人2は煤が出にくい構造になっていて、ノンストレスで使えるようになりました。ガス式窯焼き名人1を持っている方も買い替える価値は多いにあると思います。

窯の空間も広くなったので、カルツォーネやスキレット料理とかもチャレンジしてみたいと思います!ENROさん、いつも男心をくすぐる商品を世に出していただきありがとうございます!これからも素敵な商品の製作を楽しみにしております!

lqemg-9zy5d.jpg__PID:df622b0e-d237-45d4-9710-f355f1e00b28

Beru ☑️

2025年3月8日

ガス式窯焼名人2最高です‼️

最高500度出る今作は、間違いなく家庭用のピザ窯で最高峰ですね‼️なのに値段もお手頃、メンテも楽で言う事無しです(^^)

ピザ、これから存分に楽しませて頂きます🍕

9d42s-dfuvy.jpg__PID:5e66551f-41f4-4ace-a84d-e6a464755d43

パン屋さん ☑️

2025年2月24日

おウチピザのハードル下がりました!

初めてのおウチピザ!
昨日、生地から作りましたが思ったよりも簡単だったのでちゃんとできているか心配でしたがいざ食べてみるとめちゃ美味しかったです!

次回も手ゴネでつくります!ガス式は準備も片付けも含め簡単でした!

名称未設定のデザイン (81).png__PID:149f91ef-65e6-4171-b766-37bdf8c74066

匿名 ☑️

2025年2月20日

ピザ窯デビュー

初めてのピザ焼き、うまく出来るか不安もありましたが、思ったよりピザ窯の準備も簡単で温度もいい感じ!!

やってみるとあっというまでしたがなかなかいい感じで美味しく出来ました!また次回やるのが楽しみになりました♪ 手軽にピザ窯最高です♪

uprfe-4wwqf.jpg__PID:f9e017cf-164e-40f6-b1b4-77ed2dfe8cfd

ちゃっぴー ☑️

2025年2月18日

お店みたいなピザ!

ガス式のオーブンはもちろん、ピザを生地から作るのも初めてでしたが、ENROさんの動画を参考にポーリッシュ法で生地を仕込み、いざ!20分くらいの予熱で窯の温度は430℃程、1分くらいで見事なピザが焼けました!3枚焼き、火加減の調整が若干難しく耳が焦げすぎてしまったものもありましたが、それでも美味しくいただけました。家族にも「お店で出てくるやつみたい」との言葉を頂きました!

これから色々焼いて火加減の調整など慣れていきたいと思います。パンも挑戦してみたいな〜。

gb9jo-biwo9.jpg__PID:173437c1-6869-4309-98a3-6183c543a8ec

 けーてぃ ☑️

2025年2月11日

1代目からの乗り換えです!

1代目と変わらず、おいしく焼けました。今回はピザだけですが、窯の高さあるので、他の料理にもチャレンジしてみたいと思います。

1代目と比較して、蓋が着いたこともあり、温度が上がりやすくなり温度調整が楽になだだ気がします。あと、圧倒的にすすが減ったので、片付けご楽になりました。あと、ケースもしっかりホールドして持ちやすくなりました。

f5s7y-5w8hn.jpg__PID:e6d2f47f-9ec8-4aa1-a9b2-1642d26f20da

miz9 ☑️

2025年2月11日

噂通りで大満足

非常に簡便にガスと繋げて早々に使えました。火を見ながらピザが焼けていくのが、なんとも楽しい。

あまりにあっという間に焼けるので、1枚目はけっこう焦がしてしまいましたが…2枚目からは本当に美味しく焼く事ができました♪週末の楽しみが増えました。良い買い物ができたと思います!

他に気になるトピックはございますか?

薪とガスの両方が使えるハイブリッドピザ窯について

→ 焼き上がりと美味しさ

ガス式のピザ窯について

→ 便利さと美味しさ

スタンドミキサーについて

→ 便利さについて

ENROにご満足いただけなかったレビュー

私たちはENROのピザ窯に自信を持って販売していますが、どんな商品にもご満足いただけないレビューは必ず存在します。ご満足いただけたないレビューの中には、私たちのサポートで解決するもの、解決しないものがあります。

j以前にご確認いただき、購入検討へのご参考にしていただけると幸いです。

詳細はこちら