電気式窯焼マスターの室内で使える
便利さに関するレビュー

このページでは、ENROの電気式の家電ピザ窯「電気式窯焼マスター」の室内で使える便利さについてのレビューをご紹介します。
実際にご使用されているお客様のレビューをご覧いただくことで、「室内でお店レベルのピザが焼ける便利さ」についての疑問や不安の解消に役立てば嬉しいです。

「室内で焼ける便利さ&手軽さ」

ぜひ、実際のお客様のレビューをご覧ください。

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megniy ☑️

2025年4月20日

素晴らしい!

初代の薪(キャンプ好きの友人にプレゼントしました)→ガス→電気と全て購入させて頂きましたが、電気の場合は温度管理だけで無く時間も管理出来て非常に便利です!

先ずはマルゲリータ☆彡
その他オーブン料理に挑戦したいです。

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tetsu ☑️

2025年4月8日

とにかく手軽に!!室内で焼けて便利

生地は冷凍の玉生地、ソース、チーズは業務スーパーで、とりあえず早く食べてみたくて買い揃えました。結果、とにかく早い!!美味い!!さすが450℃!!

何にせよ電気なんで扱いやすい手軽ってのが1番いいですね!!ピザ作りに沼りそうです。まずは生地から自分で捏ねてみようと思います!!

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かながわ ☑️

2025年4月7日

窯の温度450度が決め手に家電ピザ窯を初めて購入しました。

ピザ玉を購入して1回で3枚程度を焼き、今まで合計10枚焼いたところでレビューしています。ピザ窯の庫内については公称通り450度を超える窯の温度で非常に高温です。では窯の外側も相応の熱さがあるだろうと思いましたが、外側への熱量はかなりおさえられていてとても工夫された作りだなと感じました。

初窯時は使い方の確認で450度で3分空焚きしてみました。その後に初ピザ焼きを行いましたが、熱気におののきピザの出し入れにモタモタしたものの、それでも出来上がりはパーフェクトでピザ生地も焦げ目もちらほら付き、しっかりと火が入って焼けており、チーズはぐつぐつして見るからに美味しそうという印象。出来上がりにはオリーブオイル、粉チーズを振っていただいてみるととても美味しいピザが出来上がりました。これといった技術も不要で初めてピザを窯で作るこの私にこの出来上がりは素晴らしい。

今ではチーズを乗せた焼きカレーなど色々な料理を試しています。

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Buonissima ☑️

2025年3月30日

大満足です

これまで300度(ピザストーンは260度位)のオーブンで焼いていましたが、450度ではコルニチョーネの膨らみ、サクサク感、生地の軽さと旨みは別物でした。

Nuvolaでコンテンポラーネア風のピザも焼けました。電気式なので、キッチンで使えるのも便利です。公式YouTubeチャンネルも参考にさせていただいています。

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チコちゃん ☑️

2025年3月29日

2台目ピザ窯買いました

電気式ピザ窯でピザ焼きました❗簡単です。アウトドアではなくキッチン用なので、後は天気を気にせずに食べたいときにいつでもできます☺️

買ってよかったです✨今回はちりめんガーリックピザにしました。美味しく出来ました✨

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まき ☑️

2025年3月28日

手軽で最高

以前ガスのタイプのものを使用したことがありましたが、準備が手間で気合いが必要でした。今回は電気ということでコンセントに指すだけなので手軽で良いです。

温度がガスより低いので、仕上がりが少し心配でしたが、十分美味しいピザが出来、非常に満足です。温度調整もガスより簡単なので、色々な温度で試してみたいと思います!

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たなか ☑️

2025年3月27日

最高です!!

いままでは薪と家庭用オーブンの併用で焼いていました。

薪だと火加減が難しく、家庭用オーブンだと焼き加減がイマイチでしたが、両者のいいとこどりの製品です。簡単にお店クオリティのピザが焼けて感動です。ますますピザライフが捗りそうです。

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N. ☑️

2025年3月24日

買い替え!

新居への引っ越しに伴いガス窯から電気式窯焼マスターに買い替えして正解!定番のマルゲリータもそこら辺のお店に負けない最高の焼き加減にビックリしました!電気式でここまでのクオリティー!!

火を使う心配や煤の心配、ましてや天候の心配もなく美味しいピザやデザート、パン等をこれからは色々と楽しみたいと思います。これからも沢山のレシピ楽しみにしています!!ありがとうございました♪

他に気になるトピックはございますか?

薪とガスの両方が使えるハイブリッドピザ窯について

→ 焼き上がりと美味しさ

ガス式のピザ窯について

→ 便利さと美味しさ

スタンドミキサーについて

→ 便利さについて

ENROにご満足いただけなかったレビュー

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