レビュー(ガス窯の美味しさ)

ガス窯で焼いたピザの
美味しさに関するレビュー

このページでは、ENROのガス窯「ガス式窯焼名人」で焼いた「ピザの美味しさ」に関するレビューをまとめてご覧いただけるように抜粋して掲載しています。
実際にご使用されているお客様のレビューをご覧いただくことで、「本当に美味しく焼けるの?」という疑問や不安の解消すれば嬉しいです。

Ryo ☑️

2023年1月30日

ちゃんとナポリピッツァが焼けます!

ポータブルのピザ釜が欲しいなと思っていたら、釜焼名人をSNSで発見し、ガス式があればいいのになと思っていたら、ガス式が発売されたので発売初日に購入しました。期待通り、プロパン混合パワータイプのOD缶使用で20分前後で上部の温度計は420度くらい、赤外線温度計でピザストーンを測っても350度くらいはありました。

アナウンス通り、ボウルに水を入れたところにOD缶の下半分くらいをつけておくと、ドロップダウン現象もほぼ起こらず最後まで使い切ることができていました。27cmほどのピザを途中食べながら4枚ほど焼きましたが、500のOD缶2本は必要でした。

焼き加減が難しいですが、慣れれば綺麗に焼けそうです。

匿名 ☑️

2023年3月8日

初のガスピザ窯

今回初めて冷凍の生地を注文して焼いてみました自分で書くのもなんですがプロレベル(笑)。

下手なお店よりも美味しいと思います後は成形がもう少し上達すれば最高ですねパーティーの楽しみが増えました

匿名 ☑️

2023年2月26日

初めてでも美味しくできた

組立てから調理、コツ、お手入れ方法まで公開動画を見ながらやれば、初めてでもとても美味しいピザが焼けました。

masa ☑️

2023年2月13日

美味しい

最初、CB缶だと火力を安定させるのが大変だったけど、適当な温度のぬるま湯にガス缶をいれておくと安定してきた。

まだまだ工夫のよちはあるけど、ようやくちゃんと焼けるようになって美味しい〜。

りんご先生 ☑️

2023年2月12日

控えめに言って最高!

子供達も、「これまで食べたピザで一番美味しい!」と喜んでくれていました!メチャクチャ嬉しかったです!食パンも焼いてみたのですが、食べたことのないような超絶カリッと食感!衝撃的でした。○ル○ュー○超えです!この食感は高温だからこその食感で、トースターでは、なかなか再現できないと思います。

mb ☑️

2023年2月4日

🍕美味しい!!

3回目にして何とか満足のいくピザが焼き上がりました。ガスはOD缶を使用、ボールにぬるま湯を入れドロップダウン対策しました。

週末に孫達とピザパーティー楽しみです。

 匿名 ☑️

2023年4月10日

自宅でのナポリビザ最高です!

納品までの間に暫く時間があったので、その間にYouTubeの動画で生地の作り方から焼き上げるまでを予習すると共にピザの名店を食べ歩きして準備をしていました。先週遂に納品された後、生地はENROの動画にもあったように3日前にカプートの小麦を使って低温熟成させて週末の手作りピザ本番を迎えました。当日は余りの美味しさに追加で生地を作って計5枚を食べる程に家族全員が大満足の結果となりました。次回はマルゲリータ以外のメニューにも挑戦したいと思います。燃料は近所の商店でLPガスボンベへの充填が可能だったので持ち運び出来る8kgのタンクを使用、ピザ投入にはオプションのアルミ製穴あきピール、焼き上がった後は木製ピールの上に載せて大変美味しく頂きました。

K.T ☑️

2023年4月18日

広告に偽りなし❗️

本当にお店レベルのピッツァが焼けましたよ‼️ピザ生地も購入して、前日からゆっくり解凍〜室温で二次発酵。多少手間は掛かりますが本当に美味しいピッツァが食べられます。大満足です😄

あとは使っていくウチに窯のガスユニット部のメンテナンスが必要になってくるとは思いますので、バーナー部分等の細かいメンテナンス動画があると助かるかなー。

他に気になるトピックはございますか?

ガス式のピザ窯について

→ ベランダでの使用

→ 焼き上がりと美味しさ

薪式のピザ窯について

→ 焼き上がりと美味しさ

→ 煙について

ENROにご満足いただけなかったレビュー

私たちはENROのピザ窯に自信を持って販売していますが、どんな商品にもご満足いただけないレビューは必ず存在します。ご満足いただけたないレビューの中には、私たちのサポートで解決するもの、解決しないものがあります。

j以前にご確認いただき、購入検討へのご参考にしていただけると幸いです。

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