ご満足いただけなかったレビュー

その他のオンラインストアと同様にENROのレビューにも高評価と低評価のレビューがあります。
ENROでは★4〜5のレビューを高評価、★1〜3を低評価としています。

0.2%

煤の掃除が大変

0.1%

火力が安定しない

0.1%

重たい

0.1%

梱包が雑

ENROではそれぞれの低評価レビューを解決する取り組みをしています。

0.2% 煤の掃除が大変

◆ ガス式窯焼名人
ガスの炎が赤いため、ガスを使用していても煤がどうしても発生してしまいます。
ガス式窯焼名人の炎が赤い理由は以下の通りです。(意図的に赤くしています)

 ・窯内のピザの焼き加減を見やすくするため
 ・炎を長くしてピザ上部にもしっかり火を通すため

掃除方法は以下のメンテナンス動画にもあるとおり、固く絞った布巾で拭き取ってください。

動画を見る

◆ 窯焼名人2
ペレットや薪を燃料とするため、ガス式窯焼名人よりも多く煤が発生します。
ただ、こちらに関してはお客様としても想定内であるようで、これについて低評価のレビューはございません。

0.1% 火力が安定しない

◆ ガス式窯焼名人
CB缶やOD缶といったガスを燃料として使用する場合、どうしてもドロップダウン現象が発生してしまいます。気温などの条件にもよりますが、15〜30分程使用することで、ガス缶の温度が下がり、ガスの気化しずらくなってしまいます。
それを防ぐために、バケツなどの容器に水を入れて、そこにCB缶もしくはOD缶を入れることで解決することができます。

LPGガスボンベを使用するとドロップダウン現象は発生しません。

0.1% 重たい

ガス式窯焼名人の重量は11.3 kg、窯焼名人2は10.7kg。ある程度の火力と保温処理を保つためにどうしてもこれだけの重量が発生してしまいます。
少しても簡単に運べるように、本体上部にハンドルをつけております。持ち運び用のバッグも同梱しております。

0.1% 梱包が雑

ENROのピザ窯の2021年12月に発売した初期ロットのものにて、このようにご指摘いただきました。
弊社としては、こちらの評価に対して重く受け止めており、検品体制を強化しております。
ただ、人間が作業しておりますので、100%無くすというのがどうしても難しいというのが正直なところです。
万が一、届いた商品に不具合などありましたら、お手数ですが、公式LINEやお問い合わせフォームからお気軽にお問い合わせください。

問い合わせフォームはこちら

ENROにご満足いただけなかったレビュー

私たちはENROのピザ窯に自信を持って販売していますが、どんな商品にもご満足いただけないレビューは必ず存在します。ご満足いただけたないレビューの中には、私たちのサポートで解決するもの、解決しないものがあります。

以前にご確認いただき、購入検討へのご参考にしていただけると幸いです。

詳細はこちら

すべてのレビューはこちらから

こちらは投稿順に最新レビューを表示しています。高評価順、低評価順でも閲覧が可能です。

Based on 1152 reviews
93%
(1070)
6%
(70)
1%
(9)
0%
(2)
0%
(1)
美味しいピザになりました

電気のピザ窯も使ったことはありますが、
火で焼くピザは美味しい!
生地がもちもちになって
ピザ屋さんに行く必要がないくらい美味しいです!

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
美味しいピザが焼けたとのこと、とても嬉しく思います。
公式サイトでいろいろなレシピも掲載しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
これからもたくさんお楽しみください!

超らくで美味しい!

確か水の割合が、67%だったと思いますが、自分でその割合でやるととても大変で上手くいきません。この冷凍生地は扱いが楽で美味しいです。子供が「売れるじゃない?」(お世辞😄)と言ってくれました。この生地を目標に、頑張ります(あとどのぐらい経験を重ねたら出来るのかな?😂) 次は全粒粉入りに挑戦!

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
美味しいピザが焼けたとのこと、またお子様にもご好評だったようでとても嬉しく思います。
試行錯誤もまた楽しい行程かと思いますので、引き続きたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

超らくで美味しい!

確か水の割合が、67%だったと思いますが、自分でその割合でやるととても大変で上手くいきません。この冷凍生地は扱いが楽で美味しいです。子供が「売れるじゃない?」(お世辞😄)と言ってくれました。この生地を目標に、頑張ります(あとどのぐらい経験を重ねたら出来るのかな?😂)
次は全粒粉入りに挑戦!

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
美味しいピザが焼けたとのこと、またお子様にもご好評だったようでとても嬉しく思います。
試行錯誤もまた楽しい行程かと思いますので、引き続きたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

初回失敗例

ガス式ピザ窯を買って初めて冷凍生地を使ってみました。
初めてで気が急いて数々の教訓が得られました。
★窯の加熱は充分に!
 窯内が400℃に達しても石版はまだ充分に熱くなかったのか、トッピングした生地を入れてもなかなかウラ面が焼けずこびりつき、反面 表は焼け焦げ焦りました。
説明にも、15分は待てとあったのに待ち切れなかった結果です。
何とか取り出し形は崩れましたが、初のお手製は美味しく感じました。
練習を繰り返して、見た目にも美味しそうなピザを目指します。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
美味しいピザが焼けたとのこと、とても嬉しく思います。
仰る通り、ピザストーン(石版)をしっかり温めることが重要です!ピザストーンが十分に温まるまで、燃料に火がついてから約15〜20分ほど必要です。最低でも15分ほど待ってからピザを入れてみてください。
これからもたくさんお楽しみください!

ちょっと焦げちゃいました

レシピを見てバスクチーズケーキ作ってみました。
ちょっと焦げちゃいましたが、味はばつぐんに美味しくできました。焦げにめげずまた挑戦します。
大きさも丁度良かったです

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
公式YouTubeをご活用いただきとても嬉しく思います!
回数を重ねるごとにコツも掴めてくると思うので、
これからもたくさん楽しんでいただけると嬉しいです。

大満足です!

市販のピザ生地で作ってみたのですが、お店で食べてるレベルの美味しさになってました。1分程度で焼き上がるので入れてからすぐ出来上がりました!
今度はピザ生地から作りたいと思います!

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
美味しいピザが焼けたとのこと、とても嬉しく思います。
公式サイトでいろいろなレシピも掲載しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
これからもたくさんお楽しみください!

ホームパーティー

ピザ🍕パーティー🎉
一気に10枚焼きました❣️
大好評でした♪

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
ピザも上手に焼けていて、皆さんとの楽しそうな雰囲気が伝わってきます。
引き続き楽しみながらご使用いただけると嬉しいです!

初使い‼️

まだまだ練習しないと感じが分からない‼️

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
回数を重ねるごとにコツも掴めてくると思うので、
これからもたくさん楽しんでいただけると嬉しいです。
公式サイトでいろいろなレシピも掲載しておりますので、ぜひご活用ください。

ピザランチ

ローマ風冷凍ピザ生地とチーズ名人を使って春キャベツと桜海老ピザをつくりました
発酵、形成、焼きも上手くいきました
レシピ通りにキャベツを多めの塩を入れて茹でたら歯ごたえがあり甘くて桜海老と合い チーズも美味しかったです

i 04/29/2023

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
美味しいピザが焼けたとのこと、とても嬉しく思います。
引き続きたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

ピザランチ

ローマ風冷凍ピザ生地とチーズ名人を使って春キャベツと桜海老ピザをつくりました
発酵、形成、焼きも上手くいきました
レシピ通りにキャベツを多めの塩を入れて茹でたら歯ごたえがあり甘くて桜海老と合い チーズも美味しかったです

レビューいただきありがとうございます!
美味しいピザが焼けたとのこと、とても嬉しく思います。
引き続きたくさんお楽しみいただけますと幸いです。

2回目

形は崩れたけど上手くなってきた。
お勧めできますね。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
美味しいピザが焼けたとのこととても嬉しく思います!
回数を重ねるごとにコツも掴めてくると思うので、
これからもたくさん楽しんでいただけると嬉しいです。

再チャレンジ

2回目。形は崩れたけどだんだん上手になってます。
美味いです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
美味しいピザが焼けたとのこととても嬉しく思います!
回数を重ねるごとにコツも掴めてくると思うので、
これからもたくさん楽しんでいただけると嬉しいです。

いいね

いいよ美味しい🤤

レビューいただきありがとうございます!
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
ぜひ公式サイトへ記載のレシピもご活用ください。

届きましたちょっと重いけどめちゃいい!!

まだ使用出来て無いですが
色々とめちゃ良いです!

購入して良かったです!

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
公式サイトでいろいろなレシピも掲載しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
これから是非たくさんお楽しみください!

ピザ焼けたよ❗

ピザ作りの処女作ですが、上手くできました。
子や孫達にご馳走し、ジイジの株も急上昇。
ENROのお陰です。ありがとう。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
ご家族で楽しい時間を過ごされたとのこと、とても嬉しく思います。
公式サイトでいろいろなレシピも掲載しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
これからも色々なシーンでぜひお楽しみください!

窯焼き名人2

納品されてすぐに試したくて、冷凍ピザを買い込んで焼いてみました。窯の温度を上げる時間も20分ほどで楽に管理できました。
最初の一枚はヘリを焦がしてしまいましたが、慣れてきたら、数十秒で焼き上がり美味しい‼️
家族も友人も驚く出来栄えです。楽しいことこの上なしです。
今後生地作りからもトライします。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
ご家族・ご友人に喜んでいただけてとても嬉しく思います。
回数を重ねるごとにコツも掴めてくると思いますので、
これからも是非たくさん楽しんでいただけると嬉しいです。

まだまだ下手だけど

憧れのピザ釜です。
先日、姪っ子と自宅の庭で挑戦しました。

釜の火入れから、ピザ生地の準備までおっかなびっくりでしたw
散々予習した動画のようにはいきませんでしたが、美味しいピザができました。

面倒くさがりの姪っ子が、楽しそうにピザ作ってました。
次はもっと巧く焼ける気がします!
楽しい休日になりました。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
美味しいピザが焼けたとのこと、とても嬉しく思います。
姪っ子さんにも楽しんでいただけたようで良かったです。
これからも色々なシーンでぜひお楽しみください!

ピザ窯焼名人2で初めてのマルゲリータ

初めてのピザ窯でのマルゲリータ。
耳がふっくら膨らんでもちもち食感と、パリっと焼けた底面の生地がとてもよくできました。
窯焼きで高温で短時間で焼くピザはとても美味しかったです。
予熱の際にスターターセットについてきたスキレットを使って焼きブロッコリーを作りました。
これから色々と窯焼き料理を楽しみたいです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
予熱をご活用して焼きブロッコリー、素晴らしいですね!
公式サイトでいろいろなレシピも掲載しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
これからもたくさんお楽しみください!

これからが楽しみ

だいぶ前に届いていたのですが、ようやく組み立てて使って見ました。組み立ては至って簡単。初めてのこともあり、冷凍のピッツァを使いました。オーブンを使うより、生地がパリッとしておいしかったです。次回は一から作ります。ガスが使えることと、ストーンを回せることが購入の決め手になりました。CB缶だと10分ぐらいで温度が下がるので、対策を思案中です。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
美味しいピザが焼けたとのこととても嬉しく思います。
また、購入の決め手についてもお知らせいただきありがとうございます!
公式サイトでいろいろなレシピも掲載しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
これからも色々なシーンでぜひお楽しみください!

もっちもち

ずっと欲しかったのですが、一年越しに購入しました。
思っていたより上手くできました。生地がモッチモチで想像より何倍も美味しかったです。ピザだけなく、お肉やチーズケーキにも挑戦小と思います。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
想像の何倍も美味しいピザが焼けたとのご感想をいただきとても嬉しく思います!
ピザ以外のいろいろな食材でもぜひご活用してみてくださいませ。
回数を重ねるごとにコツも掴めてくると思いますので、
これからも是非たくさん楽しんでいただけると嬉しいです。

最高に美味しくできました!

ガス式のピザ窯を購入しました。お庭でやっても、臭いも一切出ず、とても簡単に美味しいピザが出来ました!
また他のレシピでも試してみたいと思います。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
公式サイトでいろいろなレシピも掲載しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
これからも色々なシーンでぜひお楽しみください!

いい感じです。

ナンを作って焼いて見ました。やはり、火力が強いので美味しく焼けました。
勿論、ピザもあっという間に焼く事が出来ました。

レビューの投稿ありがとうございます!
美味しいナンとピザが焼けたとのこと、とても嬉しく思います。
これからも色々なシーンでぜひお楽しみください。

美味しく焼けました

今回は、お店のピザ生地を利用しましたが、今までの電気オーブンとは比べものにならないくらいパリパリに焼き上がりました。旬のアスパラピザ、最高でした。。。
 ps.スキレットではなくて、ピザ窯「ガス式窯焼名人」のレビューでした。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
アスパラガス、とても美味しそうです!
ピザは、季節に合わせて旬の食材で調理ができるのも魅力のひとつですよね。
これからもたくさん楽しんでいただけると嬉しいです。

初めてでも美味しく出来た

窯焚きも、ピザ生地を伸ばすのも初めてでしたが、事前にENROさんのYouTubeを見ていたおかげで、美味しいピザが焼けました。ストーンをクルクル回せるのが、満遍なく焼けてとても良かったです。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
美味しいピザが焼けたとのこと、とても嬉しく思います。
また公式YouTubeもご活用いただきありがとうございます!
これからもたくさん楽しんでいただけると嬉しいです。

使いやすい

温度が上がるのも早く、焼き上がりも早くて
ピザ生地も色よく焼けます。
家で本格ピザが食べられます!
とにかく手軽です。

レビューと画像の投稿ありがとうございます!
ご満足いただけてとても嬉しく思います。
公式サイトでいろいろなレシピも掲載しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
これからも色々なシーンでぜひお楽しみください!