レビュー(窯焼マスターの美味しさ)
窯焼マスターで焼いたピザの
美味しさに関するレビュー
このページでは、ENROのハイブリッドピザ窯「窯焼マスター」で焼いた「ピザの美味しさ」に関するレビューをまとめてご覧いただけるように抜粋して掲載しています。
実際にご使用されているお客様のレビューをご覧いただくことで、「本当に美味しく焼けるの?」という疑問や不安の解消すれば嬉しいです。
「本当にそんなに美味しく焼けるの?」
ぜひ、実際のお客様のレビューをご覧ください。
匿名 ☑️
2023年11月21日
家でこのレベルのピザが食べられるとは
これは本当にやばいです😳
ENRO大学のYouTube動画の見ながら、初めて本格的なピザを作ってみたのですが、ピザ屋さんレベルのピザが出来ました。
しかも今回のピザ(22cm位)一枚あたりの原価は約380円🤩🎉👍🏻
凄くないですか😆
本格的なナポリピザをずっと庭で作りたかったのですが、400℃を超える窯を家に準備しようと思ったら、かなり高額になる上に持ち運び出来ないので諦めていたのです😭
しかし、窯焼マスターならコンパクトで持ち運べる上に、気軽にカセットボンベで高温が出せるし、キャンプでは簡易薪ストーブとしてもオーブンとしても使える最高なGEARですね。
私の要望を全て満たしたピザ窯は他には無いので本当に買ってよかった💕
mizu yu ☑️
2023年11月22日
マスターは最高です。お店開けます。
造りからピッツァへのこだわりが感じられます。ペレットとは違い温度が安定し美味しいピッツァが作れます。
ハイブリッドなので楽しみで仕方ありません。大切に使っていきたいと思います。
村田 ☑️
2023年11月25日
最高!
ピザ窯の購入もピザ作りも初めてでしたが、実際使用して食べてみて購入してとても良かったと思えるぐらいに美味しくできました!
家族にも大好評でした。個人的には特にピザ耳が美味かったです。
託土 ☑️
2023年11月25日
買って大正解!
以前からENROのピザ窯を購入しようか迷っていましたが、ガス・直火共に使えるマスターが発売されるということでついに購入しました!
早速、火入れをしてみましたが外気温13℃・CB缶で着火したところ窯内250℃ほどでドロップダウン現象で温度が上がらなくなりました。OD缶に替え今度は温水につけながらチャレンジしてみたところ無事に400℃を超えることができました!
ピザの焼きあがりは文句なし!味も見た目も抜群で、元イタリアン店長の妻も大絶賛でした!これからもっといろんなものを調理していきます
匿名 ☑️
2023年11月24日
予想以上
ENROのYoutubeみて、ピザ生地(都合で二次発酵は、1日となりましたが)作って焼いて食べましたが、ホントに(見た目はちょっと横に置くとして)味は、お店レベルでした✨
生地を楽しむって意味がわかりました。コルニチョーネが美味しすぎ〜家族にも大評判でした。買って良かった😁
これから、フランスパンとかチャレンジしたいと思います。
キャンパーぽん ☑️
2023年11月23日
薪の力!!ほんと薪で焼いてみてください!
今年の1月にガス窯でピザデビューしてから数ヶ月、まさかの薪も使えるマスターが発表され、、、買い足すべきなのかと自問自答し、マスターは蓋ありで薪も使えるとの事とガス火の効率も上がったということで購入しました!
届きまして早速開封、、、富士山のふもとっぱらキャンプ場で人目に晒されながら(笑)今回はガスと薪両方で焼き比べしてみようと2枚焼きました。まずはガスでいつも通り焼きましたガスは楽ですね!
さてお次は薪で。キャンプ中なので焚き火の薪を投入して温度を調整。最初はなかなか温度が上がらす薪を追加して火が上がるとみるみる温度が上がりまして600℃近くまで上がりました。
慌てて蓋を開けて450℃位まで下げてピザを投入すると、あっという間に焼けてきて、特に生地の裏がすぐ焼けたのでピールで浮かせて表面を焼いたりとお店の人の真似事をしながら無事焼けました。薪をいじるのはそれはそれで楽しいです。食べてみると、薪で焼くと全然味が違います!!!!ガスでしか焼いたことない人は是非薪で焼いてみて欲しいです。ほんと味が全然違います!ほんと買ってよかった!!
匿名 ☑️
2024年12月3日
家族も絶賛!
薪もガスも使えて、ピザ以外の物も焼けるなんて最高…!と購入しました。
今回は動画を観ながらポーリッシュ法の生地に挑戦しました。
初めて焼きましたが、お店のような美味しいピザが焼けて、家族も大絶賛!!ピザ大学の動画を観ながらピザだけでなく色々な料理にも挑戦しようと思います!
匿名 ☑️
2023年12月2日
窯焼マスター、初挑戦 ガスver.
本日届いたので、早速、試し焼きしました。これまで魚焼きグリルで焼いてましたが、温度が全く違う!400℃の高温なので、生地もモチモチの状態で非常に美味しく出来上がり。家族の反応もこれまでで最高でした!
これまでのマルゲリータの2段階高いレベルの焼き上がりです。今日は気温が低いのでカセットコンロをゆるま湯につけながら使用したら、火力も安定しました。
他に、乾燥ポルチーニ茸とアンチョビクリームソース生ハムのっけピッツァ洋梨とモッツァレラ リコッタチーズ ブルーチーズピッツァ乾燥ポルチーニ茸とアンチョビクリームソースに広島産牡蠣と半熟卵のせピッツァを焼きました!
他に気になるトピックはございますか?
ENROにご満足いただけなかったレビュー
私たちはENROのピザ窯に自信を持って販売していますが、どんな商品にもご満足いただけないレビューは必ず存在します。ご満足いただけたないレビューの中には、私たちのサポートで解決するもの、解決しないものがあります。
j以前にご確認いただき、購入検討へのご参考にしていただけると幸いです。