レシピ第94弾:イーストを使わないサワードゥの作り方
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
◆ 酵母
- 全粒粉
- 強力粉
- 水
◆ ピザ生地
- 強力粉
- 塩
- 水
作るときのコツ
◆ 始めの頃は毎日餌やりをする
◆ 温度が高くないと酵母も活発になりにくいのでなるべく温度が高い所に置いておくと良い
◆ 輪ゴムで位置を示しておくとどのくらい成長してるのか見やすい
◆ ビンは毎回きれいな物を使う事
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
◆ 酵母
◆ ピザ生地
作るときのコツ
◆ 始めの頃は毎日餌やりをする
◆ 温度が高くないと酵母も活発になりにくいのでなるべく温度が高い所に置いておくと良い
◆ 輪ゴムで位置を示しておくとどのくらい成長してるのか見やすい
◆ ビンは毎回きれいな物を使う事
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?