レシピ第39弾:燻製モッツァレラのマルゲリータ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • ピザ生地
  • トマトソース
  • 燻製モッツァレラチーズ
  • バジル
  • 粉チーズ
  • オリーブオイル

作るときのコツ

◆ 燻製モッツァレラ

燻製モッツァレラチーズは自分で作るのは難しいので、今回は市販のものを使いました。参考までに2つの燻製モッツァレラチーズをご紹介致します。
2つとも弊社商品ではありません。

ポンティコルボ プロヴォラ(お店でも使われているもの)

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スカモルツァ

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窯焼名人2  アウトドア用ポータブルピザ窯
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  • 約4000台を販売した窯焼名人の後継モデル
  • 10.7 kgと更に軽量&コンパクト
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 燃料の再投入が更に楽に
  • 持ち手があり運びやすさ抜群
  • キャンプやお庭で本格的ナポリピッツァを堪能
  • ピザだけじゃない!窯焼きパン、窯焼きステーキなども調理可能
  • 収納バッグ付き
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  • OD缶、CB缶、LPGガスボンベといったガスに対応
  • 煙が出ないのでマンションのベランダや自宅で使える
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が分かりやすい
  • 11.3kgと軽くて持ち運びやすい
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  • OD缶、CB缶、LPGガスボンベといったガスに対応
  • 薪、炭、オガライトに対応
  • ガスだと煙が出ないのでベランダや自宅で使える
  • 15〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が分かりやすい
  • 蓋により高い保温性
  • 入口の高さが最大15cmで食パンなど高さがあるお料理も可能
  • もちろんやキャンプでも使える
  • ピザだけじゃない!窯焼きステーキやブラウニーなども調理可
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