レシピ第45弾:パン生地タイプの
分厚いピザの作り方
以下の動画でご紹介しておりま す。
必要な材料
【必要な材料】
- 強力粉:300 g
- 水:195 g
- オリーブオイル:16 g
- 塩:7 g
- ドライイースト:3 g
*これは1枚分の分量です。
作るときのコツ
◆ トマトソースは淵まで塗らないこと!
トマトソースは淵まで塗ると焼いた時に生地が盛り上がってしまい、ソースが溢れてしまうことがあるので、注意してください。
◆ 生地が分厚いので、火が落ち着いた時に窯へ投入
サイズが大きいので焼く時は火が消えた落ち着いた状態で焼くと焦げる事なくしっかり焼き上げることができます。
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?