レシピ第81弾:でかい耳の「デカブチピッツァ」の作り方

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料
*3枚分

◆発酵種(ポーリッシュ)

  • 小麦粉(カプートのヌーヴォラ):300 g
  • 水:280 cc
  • ドライイースト:1 g

◆ ピザ生地

  • 上記で作った発酵種
  • 小麦粉(カプートのヌーヴォラ):200 g
  • 水:80 cc
  • 塩:12 g

◆デカブチマルゲリータ

  • 上記で作ったピザ生地
  • トマトソース
  • モッツァレラチーズ
  • オリーブオイル
  • 粉チーズ
  • バジル

作るときのコツ

◆ 加水率が高いので、捏ねたり丸めるときに、生地が手にくっつきやすいです。難しい場合は、手にオリーブオイルを塗ると軽減されるのでやってみてください。
◆ バジルを後乗せすると色合い良く見栄えがさらに良くなる。

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