レシピ第81弾:でかい耳の「デカブチピッツァ」の作り方
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
*3枚分
◆発酵種(ポーリッシュ)
- 小麦粉(カプートのヌーヴォラ):300 g
- 水:280 cc
- ドライイースト:1 g
◆ ピザ生地
- 上記で作った発酵種
- 小麦粉(カプートのヌーヴォラ):200 g
- 水:80 cc
- 塩:12 g
◆デカブチマルゲリータ
- 上記で作ったピザ生地
- トマトソース
- モッツァレラチーズ
- オリーブオイル
- 粉チーズ
- バジル
作るときのコツ
◆ 加水率が高いので、捏ねたり丸めるときに、生地が手にくっつきやすいです。難しい場合は、手にオリーブオイルを塗ると軽減されるのでやってみてください。
◆ バジルを後乗せすると色合い良く見栄えがさらに良くなる。
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?