レシピ第38弾:お餅と明太マヨのピッツァ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- ピザ生地
- モッツァレラチーズ
- 餅
- 長ネギ
- 刻み海苔
- 粉チーズ
- オリーブオイル
- 明太子:80 g
- 白だし:8 g
- マヨネーズ:45 g
作るときのコツ
◆ サラミを切る
サラミは1枚1枚トッピングした方が見栄えはいいが、食べる前にピザをカットした時に均等にサラミが乗らない場合があるので、サラミは予めカットして乗せると均一になるのでお勧めです。
◆ モッツァレラチーズの水分はとっておく
・フレッシュモッツァレラチーズを使う場合は、前もってカットして水分を抜いた状態で使うと水っぽくならず、より美味しいピッツァに仕上がる
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