レシピ第41弾:窯焼きタンドリーチキン

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • 鶏もも肉:1枚
  • ヨーグルト:50 g
  • ウスターソース:10 g
  • ケチャップ:15 g
  • 蜂蜜:10 g
  • カレー粉:7 g
  • ニンニク:1片
  • オリーブオイル:適量
  • 塩:適量

作るときのコツ

◆ 先に皮を下にして焼く

先に鶏皮を下にして焼いてください。その後にひっくり返し、皮をカリッと焼いて完成!

ピザ生地を使ってアレンジ

◆ ピザ生地を使ってピタパンサンドイッチに

ピザ生地を用意して、麺棒で薄く丸く広げます。それを半分にカットして、ピザ窯に入れて焼くとピタパンのようになります!
そこにレタス、トマトなどのお好みの食材と一緒にタンドリーチキンをトッピングして完成です。

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