レシピ第41弾:窯焼きタンドリーチキン
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- 鶏もも肉:1枚
- ヨーグルト:50 g
- ウスターソース:10 g
- ケチャップ:15 g
- 蜂蜜:10 g
- カレー粉:7 g
- ニンニク:1片
- オリーブオイル:適量
- 塩:適量
作るときのコツ
◆ 先に皮を下にして焼く
先に鶏皮を下にして焼いてください。その後にひっくり返し、皮をカリッと焼いて完成!
ピザ生地を使ってアレンジ
◆ ピザ生地を使ってピタパンサンドイッチに
ピザ生地を用意して、麺棒で薄く丸く広げます。それを半分にカットして、ピザ窯に入れて焼くとピタパンのようになります!
そこにレタス、トマトなどのお好みの食材と一緒にタンドリーチキンをトッピングして完成です。
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?