レシピ第68弾:窯焼きスコーン
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
【必要な材料】
- 薄力粉:150 g
- 塩:1 g
- 砂糖:35 g
- バター:40 g
- 牛乳:70 cc
- ベーキングパウダー:5 g
- 卵黄:1個
作るときのコツ
◆ ダマが出来ないように粉物はふるいにかける
◆ バターを入れたら形がなくなるまで潰すように混ぜる
◆ まとめる時は折重ねるのではなくカットしてそのまま重ねることで綺麗な層になる
◆ 窯に入れる時はくっ付きやすいのでクッキングシートを使うと良い
◆ 窯の奥側が温度が高いので奥側にスコーンの火が入りにくい箇所を向けると良い
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