レシピ第48弾:旬の秋刀魚を使った
絶品ピッツァ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
【ピザに必要な材料】
- ピザ生地
- 秋刀魚
- 赤玉ねぎ
- トマトソース
- ミニトマト
- オリーブ
- ケッパー
- オレガノ
- バジル
- ニンニク
- オリーブ
作るときのコツ
◆ 青魚はチーズと合わない!
今回はチーズを使わないマリナーラにしていますが、原因は青魚はチーズに合わないからです!チーズ無しにしてニンニクやオレガノと一緒にトッピングすることで秋刀魚の美味しさが際立ち絶妙な仕上がりになります。
◆ 秋刀魚の皮面をしっかり焼く
皮面がしっかり焼かれていないと青魚の生臭さが残るので、しっかり焼いてあげましょう!
◆ ケッパーとオリーブ
ケッパーとオリーブがなくても十分美味しいです!ただ、この2つを入れると一気に本場の味になるので、オススメです。どうしても手に入らない場合は、なくても大丈夫です。
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