レシピ第53弾:窯焼きパンプキンパイの作り方

レシピ第53弾:窯焼きパンプキンパイの作り方

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レシピ第53弾:窯焼きパンプキンパイの作り方

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

【ピザに必要な材料】

  • かぼちゃ:200 g
  • 砂糖:15 g
  • バター:20 g
  • 生クリーム:25 cc
  • 冷凍パイシート(11 x 27 cmを2枚)
  • 卵黄:1個
  • 水:小さじ1

作るときのコツ

◆ 火加減が重要!

パイを窯に入れるタイミングは、火が落ち着いて炎が窯内で見えなくなった状態かつ温度計が300℃を示している時がベストです。
時間が経過しても焼き色が甘い時は、少しだけペレットを追加するのがお勧め。とにかく焦がさないようにするのが重要です。

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