レシピ第90弾:窯で作るパエリア

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料
(1〜2人前)

  • 白米:1.5合
  • 水:290 cc
  • エビ:5匹
  • ムール貝:5個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 赤パプリカ:2/5個
  • パセリ:適量
  • パエリアの素:1袋(S&B)
  • オリーブオイル:適量

作るときのコツ

◆ 焦げてしまわないように窯へ投入する前にスキレットをアルミホイルで蓋しましょう。

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窯焼名人2  アウトドア用ポータブルピザ窯
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  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
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ガス式窯焼名人  ガス式のポータブル本格ピザ窯
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  • 15〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が分かりやすい
  • 蓋により高い保温性
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