レシピ第42弾:菜園風ピッツァ
オルトラーナ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- ピザ生地
- お好みの夏野菜
*動画では茄子、ミニトマト、アスパラ、オクラ、ヤングコーン、マッシュルームをトッピング - バジル
- モッツァレラチーズ
- 粉チーズ
- オリーブオイル
- 塩
作るときのコツ
◆ 野菜の表面の水分はしっかりとる
野菜表面の水分が多いと、ピザ生地がピザストーンにくっつきやすくなるので、しっかり拭き取ってからトッピングしてください。
ピザ生地を使ってアレンジ
◆ ピザ生地を使ってピタパンサンドイッチに
ピザ生地を用意して、麺棒で薄く丸く広げます。それを半分にカットして、ピザ窯に入れて焼くとピタパンのようになります!
そこにレタス、トマトなどのお好みの食材と一緒にタンドリーチキンをトッピングして完成です。
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?