レシピ第65弾:牡蠣のレモンパン粉焼き
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
【必要な材料】
- 牡蠣
- パン粉:50 g
- ローズマリー:2本
- パセリ:2 g
- 塩:3 g
- ニンニク:1 g
- レモン皮:1個分
- レモン果汁:1/4
- オリーブオイル:15 cc
作るときのコツ
◆ 牡蠣の水気をしっかり取ってからパン粉を載せる
◆ パン粉のサクサク具合はオリーブオイルの量で決まる
◆ 窯の温度が高過ぎると牡蠣に火が通る前にパン粉が先に焦げてしまうので注意
◆ 殻付きの牡蠣を使う場合、身を取り出したら殻が付いていることがあるので水でよく洗う
◆ 殻付きの牡蠣を使わなくても、スキレットに並べてパン粉を載せても焼くことができる
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