レシピ第65弾:牡蠣のレモンパン粉焼き

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

【必要な材料】

  • 牡蠣
  • パン粉:50 g
  • ローズマリー:2本
  • パセリ:2 g
  • 塩:3 g
  • ニンニク:1 g
  • レモン皮:1個分
  • レモン果汁:1/4
  • オリーブオイル:15 cc

作るときのコツ

◆ 牡蠣の水気をしっかり取ってからパン粉を載せる
◆ パン粉のサクサク具合はオリーブオイルの量で決まる
◆ 窯の温度が高過ぎると牡蠣に火が通る前にパン粉が先に焦げてしまうので注意
◆ 殻付きの牡蠣を使う場合、身を取り出したら殻が付いていることがあるので水でよく洗う
◆ 殻付きの牡蠣を使わなくても、スキレットに並べてパン粉を載せても焼くことができる

あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?

アウトドア用ポータブルピザ窯  「窯焼名人2」
アウトドア用ポータブルピザ窯  「窯焼名人2」

アウトドア用ポータブルピザ窯 「窯焼名人2」

¥36,980
  • 約4000台を販売した窯焼名人の後継モデル
  • 10.7 kgと更に軽量&コンパクト
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 燃料の再投入が更に楽に
  • 持ち手があり運びやすさ抜群
  • キャンプやお庭で本格的ナポリピッツァを堪能
  • ピザだけじゃない!窯焼きパン、窯焼きステーキなども調理可能
  • 収納バッグ付き
  • メルマガで随時レシピを配信。飽きることなくお使いください
詳しくはこちら
ガス式のポータブル本格ピザ窯「ガス式窯焼名人」
ガス式のポータブル本格ピザ窯「ガス式窯焼名人」

ガス式のポータブル本格ピザ窯「ガス式窯焼名人」

¥49,980
  • OD缶、CB缶、LPGガスボンベといったガスに対応
  • 煙が出ないのでマンションのベランダや自宅で使える
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が分かりやすい
  • 11.3kgと軽くて持ち運びやすい
  • 木製のおしゃれな持ち手があり運びやすさ抜群
  • もちろんやキャンプでも使える
  • ピザだけじゃない!窯焼きステーキやブラウニーなども調理可
  • メルマガで随時レシピを配信!飽きることなくお使いください
詳しくはこちら

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています!

加水率70%の絶品ピザ生地

レシピはこちら

ポーリッシュ法で作る絶品ピザ生地

レシピはこちら

とろとろ卵のビスマルク

レシピはこちら

全粒粉を使った美味しいピザ生地

レシピはこちら

トマトソース

レシピはこちら

打ち粉はこれ一択!!!

レシピはこちら