レシピ第84弾:自家製モッツァレラチーズの作り方
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- 低温殺菌牛乳:1ℓ
- 穀物酢:50 cc
- お湯(60〜70℃):800 cc
- 塩:15 g
作るときのコツ
◆ 牛乳の温度が上がり過ぎないように極弱火で火にかける
◆ 熱めのお湯でチーズを練る際火傷しないようにゴム手袋をする事
◆ ホエイは体にいいので捨てずにジュースで割ったり、料理に使うといい
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
作るときのコツ
◆ 牛乳の温度が上がり過ぎないように極弱火で火にかける
◆ 熱めのお湯でチーズを練る際火傷しないようにゴム手袋をする事
◆ ホエイは体にいいので捨てずにジュースで割ったり、料理に使うといい
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