レシピ第74弾:メキシカンピザ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
◆ エンチラーダソース
- トマト缶:1缶
- 塩:5 g
- パプリカパウダー:4 g
- オレガノ:2 g
- チリパウダー:5 g
- シナモンパウダー:3 g
- クミン:4 g
◆ ピザ
- ピザ生地
- リフライドビーンズ(1/2缶)
- 牛挽肉(少量の塩、パプリカパウダー、クミン、オレガノで炒めたもの)
- モッツァレラチーズ
- オリーブオイル
- 粉チーズ
- 角切りトマト
- コリアンダー
- ライム
作るときのコツ
◆ リフライドビーンズを火にかけるとき生地に塗ることを考えて水を足して緩く仕上げる。もったりし過ぎると生地にうまく塗れないので注意
◆ 牛挽肉を炒めたら冷めるまで置く事。これはソースも一緒で熱いうちにトッピングしてしまうと食材が生地を浸透してピザピールにくっ付きやすくなってしまう
◆ 生地に塗る順番はリフライドビーンズ、エンチダーラソースの順で塗ると綺麗に塗ることが出来る
◆ コリアンダー、トマトはフレッシュ感が欲しいのであと載せする事
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?