レシピ第66弾:窯焼きチョコタルト
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
【必要な材料】
- 18cmタルト型
- チョコレート:100 g
- バター:20 g
- 生クリーム:200 cc
- 卵:1個
- 卵黄:1個
- 薄力粉:20 g
- 粉糖:適量
作るときのコツ
◆ 溶いた卵を生地に入れるときは2.3回に分けて入れると混ざり易くなる
◆ 砂糖が入っていないチョコレートだけの甘さになるので、甘いタルトがいい場合は砂糖を20gほど入れても良い
◆ 火がついているとタルト生地が焦げやすいので火が落ち着いた火力でじっくり焼く
◆ 焼き立ても美味しいが、一晩寝かせた方がしっとりとして美味しい
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