レシピ第82弾:ジャンキーだけど旨い!シカゴピザ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

◆ ピザ生地 *2枚分の分量

  • 強力粉:400 g
  • コーンミール:79 g
  • 塩:11 g
  • 砂糖:13 g
  • ドライイースト:7 g
  • 水:280 cc
  • バター:50 g

◆ トマトソース *1枚分の分量

  • ホールトマト缶:1缶
  • オリーブオイル:適量
  • 玉ねぎ:半分
  • ニンニク:1片
  • オレガノ:1 g
  • 乾燥バジル:1 g
  • トマトペースト:25 g

◆ イタリアンソーセージ *1枚分の分量

  • 豚挽肉:250 g
  • 塩:4 g
  • フェンネルシード:1 g
  • ブラックペッパー:1 g

◆ トッピング

  • モッツァレラチーズ(スライスチーズでもOK)
  • 粉チーズ
  • バジル
  • オリーブオイル

作るときのコツ

◆ 焼くときは大きさ的にもENROのスキレットを使うのがお勧め。
◆ 温度が高いとすぐに縁が焦げてしまうので、200〜250℃で焼き色を見ながらじっくり焼く。

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窯焼名人2  アウトドア用ポータブルピザ窯
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  • 約4000台を販売した窯焼名人の後継モデル
  • 10.7 kgと更に軽量&コンパクト
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 燃料の再投入が更に楽に
  • 持ち手があり運びやすさ抜群
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  • 収納バッグ付き
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ガス式窯焼名人  ガス式のポータブル本格ピザ窯
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窯焼マスター ハイブリッド燃料 アウトドア用ポータブルピザ窯
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