レシピ第82弾:ジャンキーだけど旨い!シカゴピザ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
◆ ピザ生地 *2枚分の分量
- 強力粉:400 g
- コーンミール:79 g
- 塩:11 g
- 砂糖:13 g
- ドライイースト:7 g
- 水:280 cc
- バター:50 g
◆ トマトソース *1枚分の分量
- ホールトマト缶:1缶
- オリーブオイル:適量
- 玉ねぎ:半分
- ニンニク:1片
- オレガノ:1 g
- 乾燥バジル:1 g
- トマトペースト:25 g
◆ イタリアンソーセージ *1枚分の分量
- 豚挽肉:250 g
- 塩:4 g
- フェンネルシード:1 g
- ブラックペッパー:1 g
◆ トッピング
- モッツァレラチーズ(スライスチーズでもOK)
- 粉チーズ
- バジル
- オリーブオイル
作るときのコツ
◆ 焼くときは大きさ的にもENROのスキレットを使うのがお勧め。
◆ 温度が高いとすぐに縁が焦げてしまうので、200〜250℃で焼き色を見ながらじっくり焼く。
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?