レシピ第97弾:チーズバーガー風ピッツァ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
◆ パテ
- 合挽肉:150 g
- ブラックペッパー:2.5 g
- 塩:2.5 g
- ガーリックパウダー:4 g
- ウスターソース:15 g
◆ オーロラソース
- マヨネーズ:2¥30 g
- ケチャップ:15 g
- マスタード:7 g
- ディルレリッシュ:15 g
- スモークパプリカ:2 g
◆ ピザ
- ピザ生地
- モッツァレラチーズ
- チェダーチーズ
- オリーブオイル
- 赤玉ねぎ
- トマト
- キャベツ
- 粉チーズ
- パテ(上記で作ったもの)
- オーロラソース(上記で作ったもの)
作るときのコツ
◆ パテは焼き過ぎると固くなってしまうので注意
◆ キャベツの千切りを使っているがレタスでも代用可
◆ パテがゴロッと重たいのでトマトやキャベツをたくさん載せた方が美味しく仕上がる
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