レシピ第1弾:ピザ生地の作り方

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • 強力粉:300 g
  • 塩:7 g
  • 水:170 cc
  • ドライイースト:1 g

お勧めの強力粉は、「リスドォル」です。動画で使用している強力粉はも同じものです。
「リスドォル」は弊社の商品ではありません。

リスドォルはこちら

作るときのコツ

◆ しっかり最低15分はこねる

しっかりこねることでグルテンが形成されて、記事が綺麗に伸びます。

◆ しっかり発酵させる

常温で4時間は最低でも発酵させましょう。その後、さらに1〜2日間ほど冷蔵庫の中で熟成させると更に美味しく仕上がります。
冷蔵庫で熟成させた場合は、あらかじめ冷蔵庫から取り出して常温に戻しておいてください。

あなたもENROの「窯焼名人」でお店レベルのピザを体験しませんか?

窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】

窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】

¥34,980
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 12kgと非常に軽くて持ち運びに便利
  • 持ち手があり運びやすさ抜群
  • キャンプやお庭で本格的ナポリピッツァを堪能
  • ピザだけじゃない!窯焼きパン、窯焼きステーキなども調理可能
  • メルマガで随時レシピを配信。飽きることなくお使いください
詳しくはこちら

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています!

マルゲリータの作り方

レシピはこちら

包み焼きピザ、カルツォーネの作り方

レシピはこちら

クアトロフォルマッジの作り方

レシピはこちら

自家製ソーセージとレモンのピッツァの作り方

レシピはこちら