レシピ第1弾:ピザ生地の作り方
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- 強力粉:300 g
- 塩:7 g
- 水:170 cc
- ドライイースト:1 g
お勧めの強力粉は、「リスドォル」です。動画で使用している強力粉はも同じものです。
「リスドォル」は弊社の商品ではありません。
作るときのコツ
◆ しっかり最低15分はこねる
しっかりこねることでグルテンが形成されて、生地が綺麗に伸びます。
◆ しっかり発酵させる
常温で4時間は最低でも発酵させましょう。その後、さらに1〜2日間ほど冷蔵庫の中で熟成させると更に美味しく仕上がります。
冷蔵庫で熟成させた場合は、あらかじめ冷蔵庫から取り出して常温に戻しておいてください。
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