レシピ第1弾:ピザ生地の作り方

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • 強力粉:300 g
  • 塩:7 g
  • 水:170 cc
  • ドライイースト:1 g

お勧めの強力粉は、「リスドォル」です。動画で使用している強力粉はも同じものです。
「リスドォル」は弊社の商品ではありません。

作るときのコツ

◆ しっかり最低15分はこねる

しっかりこねることでグルテンが形成されて、生地が綺麗に伸びます。

◆ しっかり発酵させる

常温で4時間は最低でも発酵させましょう。その後、さらに1〜2日間ほど冷蔵庫の中で熟成させると更に美味しく仕上がります。
冷蔵庫で熟成させた場合は、あらかじめ冷蔵庫から取り出して常温に戻しておいてください。

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