レシピ第15弾:薄くてサクッと!ローマ風ピザ生地

ローマピッツァって何?

そもそもナポリピッツァとローマピッツァの違いを解説します。以下にまとめます。

◆ ナポリピッツァ特徴
ナポリピッツァは以前にも生地の作り方をご紹介しました。
生地の美味しさを楽しむピッツァです。耳を作ってフワッ&モチっとした仕上がりになります。

*以下のボタンからナポリピッツァ(通常)の生地のレシピをご覧頂けます。

◆ ローマピッツァ特徴
今回ご紹介する生地です。ローマピッツァは具材を楽しむピッツァです。
ですので、耳がなく薄くてサクッとした軽い仕上がりになります。

ピザ生地(ナポリ風)のレシピ

以下の動画で作り方をご紹介しております。

必要な材料

  • 強力粉:325 g
  • 塩:9 g
  • 水:150 cc
  • ドライイースト:1 g
  • オリーブオイル:28 g

お勧めの強力粉は、「リスドォル」です。動画で使用している強力粉も同じものです。
「リスドォル」は弊社の商品ではありません。

リスドォルはこちら

作るときのコツ

◆ こねる時間は10分で十分

ローマ風ピザ生地は薄くてサクッとした歯切れの良いことが特徴なので、通常のナポリピッツァほどこねる必要はありません。

◆ 麺棒を使って薄く伸ばしましょう!

ローマ風生地は耳を作る必要がないので、麺棒を使ってしっかり薄く伸ばしましょう。

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