レシピ第5弾:包み焼きピザ、カルツォーネの作り方

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • ピザ生地
  • トマトソース
  • モッツァレラチーズ
  • バジル
  • リコッタチーズ
  • サラミ
  • 粉チーズ
  • エクストラバージンオリーブオイル

(*)ピザ生地の作り方は別の動画で紹介しています。
(*)リコッタチーズが手に入らない場合は、他のとろけるチーズでもOK。もし手に入るなら、カッテージチーズもOK。

美味しいピザ生地の作り方はこちら

作るときのコツ

◆ 生地を破って軽く穴を開ける

穴が空いていないと、生地が膨らんで上に乗っているトッピングが落ちてしまいます。その膨らみを防ぐために、以下のように動画のようにトッピング前に少し穴を開けておくと良いです。

◆ 焼くときは高温にしすぎない

通常のピザを焼くときは350℃〜500℃のレンジで短時間で焼くのがベストですが、カルツォーネの場合は300℃前後で焼き上げてください。
包むことでピザ生地が2重になりピザよりも火が通りにくいので、300℃で少し時間をかけて焼いていくのがポイントです。

あなたもENROの「窯焼名人」でお店レベルのピザを体験しませんか?

窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】

窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】

¥34,980
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 12kgと非常に軽くて持ち運びに便利
  • 持ち手があり運びやすさ抜群
  • キャンプやお庭で本格的ナポリピッツァを堪能
  • ピザだけじゃない!窯焼きパン、窯焼きステーキなども調理可能
  • メルマガで随時レシピを配信。飽きることなくお使いください
詳しくはこちら

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています!

ピザ生地の作り方

レシピはこちら

マルゲリータの作り方

レシピはこちら

クアトロフォルマッジの作り方

レシピはこちら

自家製ソーセージとレモンのピッツァの作り方

レシピはこちら