レシピ第5弾:包み焼きピザ、カルツォーネの作り方
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- ピザ生地
- トマトソース
- モッツァレラチーズ
- バジル
- リコッタチーズ
- サラミ
- 粉チーズ
- エクストラバージンオリーブオイル
(*)ピザ生地の作り方は別の動画で紹介しています。
(*)リコッタチーズが手に入らない場合は、他のとろけるチーズでもOK。もし手に入るなら、カッテージチーズもOK。
作るときのコツ
◆ 生地を破って軽く穴を開ける
穴が空いていないと、生地が膨らんで上に乗っているトッピングが落ちてしまいます。その膨らみを防ぐために、以下のように動画のようにトッピング前に少し穴を開けておくと良いです。
◆ 焼くときは高温にしすぎない
通常のピザを焼くときは350℃〜500℃のレンジで短時間で焼くのがベストですが、カルツォーネの場合は300℃前後で焼き上げてください。
包むことでピザ生地が2重になりピザよりも火が通りにくいので、300℃で少し時間をかけて焼いていくのがポイントです。
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