レシピ第98弾:バジルソースのピッツァ

DSC05070.JPG__PID:8e8d3e04-81eb-46be-bd02-f50bec873cff

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

◆ バジルソース

  • バジル:40 g
  • 松の実:15 g
  • オリーブオイル:110 g
  • 粉チーズ:25 g
  • 塩:4 g
  • ニンニク:1個

◆ ピザ

  • ピザ生地
  • モッツァレラチーズ
  • オリーブオイル
  • バジルソース(上記で作ったもの)
  • 粉チーズ
  • ボンレスハム
  • インゲン
  • ジャガイモ
  • バジル

作るときのコツ

◆ 松の実は香りが良くなるようにローストする
◆ バジルは熱に弱いので使う食材、容器をしっかりと冷やしておく
◆ バジルソースはすぐに酸化してしまうのでラップで密着させて密封しておくと変色を抑えられ長く保存できる。

あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?

窯焼名人2  アウトドア用ポータブルピザ窯
窯焼名人2  アウトドア用ポータブルピザ窯

窯焼名人2 アウトドア用ポータブルピザ窯

¥36,980
  • 約4000台を販売した窯焼名人の後継モデル
  • 10.7 kgと更に軽量&コンパクト
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 燃料の再投入が更に楽に
  • 持ち手があり運びやすさ抜群
  • キャンプやお庭で本格的ナポリピッツァを堪能
  • ピザだけじゃない!窯焼きパン、窯焼きステーキなども調理可能
  • 収納バッグ付き
  • メルマガで随時レシピを配信。飽きることなくお使いください
詳しくはこちら
ガス式窯焼名人  ガス式のポータブル本格ピザ窯
ガス式窯焼名人  ガス式のポータブル本格ピザ窯

ガス式窯焼名人 ガス式のポータブル本格ピザ窯

¥49,980
  • OD缶、CB缶、LPGガスボンベといったガスに対応
  • 煙が出ないのでマンションのベランダや自宅で使える
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が分かりやすい
  • 11.3kgと軽くて持ち運びやすい
  • 木製のおしゃれな持ち手があり運びやすさ抜群
  • もちろんやキャンプでも使える
  • ピザだけじゃない!窯焼きステーキやブラウニーなども調理可
  • メルマガで随時レシピを配信!飽きることなくお使いください
詳しくはこちら
窯焼マスター ハイブリッド燃料 アウトドア用ポータブルピザ窯
窯焼マスター ハイブリッド燃料 アウトドア用ポータブルピザ窯

窯焼マスター ハイブリッド燃料 アウトドア用ポータブルピザ窯

¥64,980
  • 同梱のアタッチメントを変更するだけでガスも薪も使える
  • OD缶、CB缶、LPGガスボンベといったガスに対応
  • 薪、炭、オガライトに対応
  • ガスだと煙が出ないのでベランダや自宅で使える
  • 15〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が分かりやすい
  • 蓋により高い保温性
  • 入口の高さが最大15cmで食パンなど高さがあるお料理も可能
  • もちろんやキャンプでも使える
  • ピザだけじゃない!窯焼きステーキやブラウニーなども調理可
  • メルマガで随時レシピを配信!飽きることなくお使いください
詳しくはこちら

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています!

加水率70%の絶品ピザ生地

レシピはこちら

ポーリッシュ法で作る絶品ピザ生地

レシピはこちら

とろとろ卵のビスマルク

レシピはこちら

全粒粉を使った美味しいピザ生地

レシピはこちら

トマトソース

レシピはこちら

打ち粉はこれ一択!!!

レシピはこちら