レシピ第98弾:バジルソースのピッツァ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
◆ バジルソース
- バジル:40 g
- 松の実:15 g
- オリーブオイル:110 g
- 粉チーズ:25 g
- 塩:4 g
- ニンニク:1個
◆ ピザ
- ピザ生地
- モッツァレラチーズ
- オリーブオイル
- バジルソース(上記で作ったもの)
- 粉チーズ
- ボンレスハム
- インゲン
- ジャガイモ
- バジル
作るときのコツ
◆ 松の実は香りが良くなるようにローストする
◆ バジルは熱に弱いので使う食材、容器をしっかりと冷やしておく
◆ バジルソースはすぐに酸化してしまうのでラップで密着させて密封しておくと変色を抑えられ長く保存できる。
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?