電気式窯焼マスターで焼く
ピザの美味しさ
このページでは、ENROの電気式の家電ピザ窯「電気式窯焼マスター」の美味しさについてのレビューをご紹介します。
実際にご使用されているお客様のレビューをご覧いただくことで、「本当に電気でそんなに美味しく焼けるの?」という疑問や不安の解消に役立てば嬉しいです。
「電気式の美味しさ」
ぜひ、実際のお客様のレビューをご覧ください。

みみ ☑️
2025年4月11日

豊かで幸せな時間
電気式窯焼きマスター450度でマルゲリータを焼きました。外側の香ばしい香りとカリッとした食感のあとに、内側の甘い小麦の香りとモチッとした食感が楽しめる美味しいピザが焼けました。この温度の技を実感して、購入して良かったの一言です。
生地を仕込んで、ワクワクしながら熟成を待ち、週末にピザを愉しむ。生地の小麦粉を選んだり、ピザの具材を考えたり、家族とピザを囲んだり、豊かで幸せな時間が増えました。
ありがとうございます。

み ☑️
2025年4月18日

おいしいピザがあっという間に焼ける
これまで300~350℃で焼けるオーブンを使用していましたが、パンはできてもピザだけは納得のいく仕上がりになりませんでした。
思い切って新製品発売のタイミングで購入して作ってみたら、かんたんに美味しいピザが作れるようになり驚いています。生地づくりも動画を参考にしたのでほぼ失敗もありません。
(初心者はピザスクリーンがあると安心です。)
毎週ピザを作るのが楽しみになっています。はじめは値段で迷いましたが買ってよかったです。

Go Kamiya ☑️
2025年4月10日

あこがれの焼色!
ENROさんの冷凍ナポリ生地を使いました。職人のようなのばし方はできないので、動画で見たやり方を試しました。生地を持ち上げ重力を利用して、自然に生地が垂れ下がって伸びました。ちょっといびつだけど満足です。2分焼きました。
香ばしい焼き上がりとふっくらとしたフチの持ち上がりに大満足です!モッツァレラチーズが少し水っぽかったので、次回はペーパータオルで水切りしようと思います。

せい ☑️
2025年4月7日

これはすごいぞ!
今までオーブン、ガスコンロ、ピザメーカー、フライパンなどでいろいろピザを焼いてきましたがイマイチでした。
これは待ちに待った製品です。家庭でこのピザが焼けるのはすごいです。450℃ともなると別次元の美味しさです。

やあす ☑️
2025年4月6日

追い求めていたもの
10年ほど前、大学生時代に自宅でナポリピッツァを作ろうと試行錯誤したが上手くいかず。
諦めていた夢がENROの窯で叶いました。初回であまり上手に焼けませんでしたが、その見た目と味に感動しました!
これからどんどん練習しようと思います。

ma-bo ☑️
2025年4月3日

謳い文句に偽りなし!
以前製パンにハマっていた時期があったので、その時の道具を引張り出しENROさんのYouTubeを参考に初めてヒザ生地から作りました、マルゲリータ、ルッコラと生ハムのピザ、アンチョビとオリーブのピザの三種類を作り焼き上げたのですが、成形に失敗し焦げた部分があったり、もう少し焼いたほうが良かったり等ありましたが、どれも1分半から2分位で美味しそうに焼き上がりました。
もちろん味も美味しく出来ました。もし購入に迷ってレビューをご覧になっている方がいらしたら、個人的には強くオススメします。

Carta Francesco ☑️
2025年4月3日

大満足!
焼き上がったピザはまるで本場のピッツェリアの味で、ナポリ風ピザそのものです。高温で一気に焼き上げることで、生地は外はパリッと、中はふんわりと仕上がり、チーズも完璧にとろけます。
しかも、このオーブンは連続で何枚もピザを焼くのにも最適です。家族や友人と集まるときでも、熱が落ちにくくスムーズに焼き続けられるのでとても助かります。
ピザ好きにはたまらない最高の一台です!

min ☑️
2025年3月30日

まさに求めていた!!!
これを開発してくださった方にお礼を言いたいぐらい、本当に求めていた商品です!!
店クオリティのピザが家で食べれるのでピザ好きの人は絶対に買った方がいいです。笑

Pizza Kukai ☑️
2025年3月29日

ピッツァのクオリティが爆上がりしました!
これまで趣味で7年程フライパンやグリルを駆使してピッツァを作ってきましたが、ENROさんの電気式窯焼マスターがリリースされて、ついに窯に投資する決意をして購入しました。
友人家族を招いてENRO初焼きをしましたが、ピッツァの焼き上がりクオリティが爆上がりし、家族も子供達も大喜び、何より私自身ピッツァを焼く楽しみが倍増し、本当に買って良かったと大満足です!
使い方はめちゃくちゃ簡単でしたし、ENROさんの YouTubeやInstagramで公開されている焼き方やレシピ通りに作ると、本当にお店みたいな味に仕上がりました。
自家製生地で作りましたが、コルニチョーネがクロワッサンのようなサクッとした食感になったのが何より満足度が高かったです。これからも公開して下さっているレシピをいろいろと作ってみたいと思います。

ma-bo ☑️
2025年4月3日

謳い文句に偽りなし!
以前製パンにハマっていた時期があったので、その時の道具を引張り出しENROさんのYouTubeを参考に初めてヒザ生地から作りました、マルゲリータ、ルッコラと生ハムのピザ、アンチョビとオリーブのピザの三種類を作り焼き上げたのですが、成形に失敗し焦げた部分があったり、もう少し焼いたほうが良かったり等ありましたが、どれも1分半から2分位で美味しそうに焼き上がりました。
もちろん味も美味しく出来ました。もし購入に迷ってレビューをご覧になっている方がいらしたら、個人的には強くオススメします。

Carta Francesco ☑️
2025年4月3日

大満足!
焼き上がったピザはまるで本場のピッツェリアの味で、ナポリ風ピザそのものです。高温で一気に焼き上げることで、生地は外はパリッと、中はふんわりと仕上がり、チーズも完璧にとろけます。
しかも、このオーブンは連続で何枚もピザを焼くのにも最適です。家族や友人と集まるときでも、熱が落ちにくくスムーズに焼き続けられるのでとても助かります。
ピザ好きにはたまらない最高の一台です!

min ☑️
2025年3月30日

まさに求めていた!!!
これを開発してくださった方にお礼を言いたいぐらい、本当に求めていた商品です!!
店クオリティのピザが家で食べれるのでピザ好きの人は絶対に買った方がいいです。笑
他に気になるトピックはございますか?
薪とガスの両方が使えるハイブリッドピザ窯について
ガス式のピザ窯について
スタンドミキサーについて
ENROにご満足いただけなかったレビュー
私たちはENROのピザ窯に自信を持って販売していますが、どんな商品にもご満足いただけないレビューは必ず存在します。ご満足いただけたないレビューの中には、私たちのサポートで解決するもの、解決しないものがあります。
j以前にご確認いただき、購入検討へのご参考にしていただけると幸いです。