3種類の加水率で焼き比べ!
加水率というのは、ピザ生地に含まれる水分量のこと。60%の場合、100gのピザ生地に含まれる水は60 mlです。
今回は、3つの加水率のピザ生地でピザを焼きて比べてみました。
食感や見た目も異なりますので、ぜひ動画をチェックしてみてください。個人的には、70%が一番歯切れがよく美味しいです。
動画はこちら
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?
加水率というのは、ピザ生地に含まれる水分量のこと。60%の場合、100gのピザ生地に含まれる水は60 mlです。
今回は、3つの加水率のピザ生地でピザを焼きて比べてみました。
食感や見た目も異なりますので、ぜひ動画をチェックしてみてください。個人的には、70%が一番歯切れがよく美味しいです。
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?