3種類の加水率で焼き比べ!

加水率というのは、ピザ生地に含まれる水分量のこと。60%の場合、100gのピザ生地に含まれる水は60 mlです。
今回は、3つの加水率のピザ生地でピザを焼きて比べてみました。
食感や見た目も異なりますので、ぜひ動画をチェックしてみてください。個人的には、70%が一番歯切れがよく美味しいです。

動画はこちら

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窯焼名人2  アウトドア用ポータブルピザ窯
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ガス式窯焼名人  ガス式のポータブル本格ピザ窯
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  • 温度計付きで窯内温度が分かりやすい
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  • 木製のおしゃれな持ち手があり運びやすさ抜群
  • もちろんやキャンプでも使える
  • ピザだけじゃない!窯焼きステーキやブラウニーなども調理可
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