レシピ第8弾:自家製ソーセージとレモンのピッツァ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
◆ 自家製ソーセージ
- 豚挽肉:200 g
- 塩:3 g
- ブラックペッパー:0.7 g
- フェンネル:1 g
◆ 自家製ソーセージとレモンのピッツァ
- ピザ生地(*)
- 上記材料で作った自家製ソーセージ
- レモン
- モッツァレラチーズ
- 粉チーズ
- バジル
- オリーブオイル
(*)ピザ生地の作り方は別の動画で紹介しています。ピザ生地を作る手間をかけられない方は、スーパーなどで販売されているピザクラストでも大丈夫です。
作るときのコツ
◆ モッツァレラチーズの水分を抜く
ピザは水分が少ない方が美味しく焼けます。ほとんど手間はかからないので、ぜひやって見てください。
このタイプの袋の中で水に浸かっているモッツァレラチーズを使う場合は、水分をしっかり抜くと美味しくなります。
・袋から取り出し水を捨てる
・キッチンペーパーで水分を拭き取る
・包丁で切る
・出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
動画ではこのタイプのモッツァレラチーズを使用しています。この一手間を加えるだけでウンと美味しいピザに仕上がります。
このタイプのモッツァレラチーズを使う場合は、水を抜く工程は不要です。
そのまま袋から取り出してお使いください。
◆ 自家製ソーセージは低温で焼く
まず自家製ソーセージを窯焼名人で作りますが、その時は窯内温度200℃ほどでOK。高温過ぎると外側だけ焼けて、中身が生となってしまいますので、200前後の低温でじっくり焼きましょう
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