レシピ第7弾:クアトロフォルマッジ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- ピザ生地
- モッツァレラチーズ
- ゴルゴンゾーラチーズ
- リコッタチーズ
- 粉チーズ
- オリーブオイル
- バジル
- 蜂蜜
作るときのコツ
◆ ゴルゴンゾーラチーズは少なめに
ゴルゴンゾーラチーズは味と塩味がとても強いチーズです。これを入れすぎると味が濃くなりすぎますので、少なめの量を載せるようにしましょう。切り分けた際の一切れ分に少し載せるぐらいの目安がいいかと思います。(ゴルゴンゾーラって本当に美味しいチーズなんです)
◆ 蜂蜜で味変!
蜂蜜の甘さとチーズの塩味の加減が絶妙でたまらなく美味しいです。最初は蜂蜜なしで食べて、途中で味変に蜂蜜をかけて食べると2回楽しめます!
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?