第35弾:窯焼きラムチョップ

第35弾:窯焼きラムチョップ

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第35弾:窯焼きラムチョップ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • ラムラック
  • じゃがいも:6個
  • オリーブオイル:適量
  • 塩:2 g
  • ブラックペッパー:1 g
  • ローズマリー:3本
  • オレガノ:1 g

作るときのコツ

◆ 余分な骨を包丁を使って取っておく

肉を焼く前に、余分な骨をあらかじめ包丁で取っておく。こうすることで焼き上がったときに切り分けやすくなります。

◆ 窯に入れる前に表面をしっかりと焼き固める

まずは塊肉は火が通りにくいので、焼く前に予め常温で置いておきましょう。窯に入れる前に表面をしっかりと焼き固めることで、中の肉汁を取り込めるのと同時に臭み消しにもなります!

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