第35弾:窯焼きラムチョップ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- ラムラック
- じゃがいも:6個
- オリーブオイル:適量
- 塩:2 g
- ブラックペッパー:1 g
- ローズマリー:3本
- オレガノ:1 g
作るときのコツ
◆ 余分な骨を包丁を使って取っておく
肉を焼く前に、余分な骨をあらかじめ包丁で取っておく。こうすることで焼き上がったときに切り分けやすくなります。
◆ 窯に入れる前に表面をしっかりと焼き固める
まずは塊肉は火が通りにくいので、焼く前に予め常温で置いておきましょう。窯に入れる前に表面をしっかりと焼き固めることで、中の肉汁を取り込めるのと同時に臭み消しにもなります!
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