レシピ第11弾:窯焼きフォカッチャ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
以下が今回のレシピに必要な材料です。
- 強力粉:90 g
- 薄力粉:40 cc
- 塩:3 g
- 砂糖:2 g
- 水:40 cc
- 牛乳:52 cc
- イースト:2 g
- オリーブオイル:4 g
- ローズマリー:適量
- 岩塩:適量
作るときのコツ
◆ クッキングシートを敷いて焼く
ピザを窯焼名人で焼く時は、何も敷かずにそのままピザストーンの上で焼きます。しかし、フォカッチャは水分が多くピザストーンにくっついてしまいますので、クッキングシートを敷いて焼いてください。
◆ 窯内温度200〜250℃が適温
窯内温度が300℃以上という高温で焼き上げると、外は火が通っていても中は生になってしまいます。ペレットの炎がなくなった状態でフォカッチャを窯に入れて焼くのがコツです。
少し温度が下がってきたら、火力をキープできるぐらいの少量のペレットを燃料トレイに入れてください。
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