レシピ第36弾:カルボナーラ風ピッツァ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- ピザ生地
- モッツァレラチーズ
- ベーコン
- 粉チーズ
- 生クリーム
- 卵
- オリーブオイル
- ブラックペッパー
作るときのコツ
◆ トッピングの真ん中に卵を
トッピングする時に真ん中に卵を落とすので真ん中はトッピングを避けてください。
◆ 長時間焼きすぎない!
半熟に仕上げる事がベストなので長時間焼き過ぎないよう気をつけてください!高温で短い時間で焼き上げるのがおすすめです。
◆ 焼いた後は長時間放置しないで!!
夏の気温の高い時期は特にご注意ください。焼き上がった後に長い時間が放置すると食中毒(半熟卵)の恐れがあるので、作ったらすぐに食べるようにしましょう。
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