レシピ第18弾:スープも飲める!窯焼きアヒージョ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • タコ
  • エビ
  • ズッキーニ
  • アンチョビ
  • 黒胡椒
  • 鷹の爪
  • オリーブオイル
  • ニンニク
  • パセリ
  • 白ワイン

作るときのコツ

◆ アルミホイルで蓋をしてから窯に入れる

アルミホイルで蓋をすることで、食材を蒸し焼きにして、ふっくらとした仕上がりになります。

◆ 白ワインを入れる

通常のアヒージョの場合、オリーブオイルをたくさん入れます。今回のレシピはオリーブオイルだけでなく、白ワインを入れています。こうすることで、ギトギト感を抑えて、軽い感じに仕上がります。飲み干せるぐらい美味しく仕上がるので、一度試してみてください。

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