レシピ第18弾:スープも飲める!窯焼きアヒージョ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- タコ
- エビ
- ズッキーニ
- アンチョビ
- 塩
- 黒胡椒
- 鷹の爪
- オリーブオイル
- ニンニク
- パセリ
- 白ワイン
作るときのコツ
◆ アルミホイルで蓋をしてから窯に入れる
アルミホイルで蓋をすることで、食材を蒸し焼きにして、ふっくらとした仕上がりになります。
◆ 白ワインを入れる
通常のアヒージョの場合、オリーブオイルをたくさん入れます。今回のレシピはオリーブオイルだけでなく、白ワインを入れています。こうすることで、ギトギト感を抑えて、軽い感じに仕上がります。飲み干せるぐらい美味しく仕上がるので、一度試してみてください。
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