レシピ第16弾:窯焼きローストビーフ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • 牛ブロック肉
  • ブラックペッパー
  • ローズマリー
  • ニンニク
  • オリーブオイル

作るときのコツ

◆ 表面を強火でしっかりと焼く

強火で表面をしっかり短時間焼くことで、肉汁を閉じ込めることができます。これによりジューシーな仕上がりになります。

◆ 窯内温度は150〜200℃が適温

高温にしすぎると焦げてしまうので、150〜200℃が最適な窯内温度です。肉のサイズにもよりますが、今回の動画内の大きさの牛ブロックなら約30分ほど窯に入れます。

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¥36,980
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 12kgと非常に軽くて持ち運びに便利
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