レシピ第17弾:窯焼きドリア

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • 牛乳:300 cc
  • 生クリーム:100 cc
  • 塩:3 g
  • 薄力粉:18 g
  • チキンコンソメ:4 g
  • 黒胡椒
  • パンチェッタ(ベーコンでもOK)
  • 舞茸
  • マッシュルーム
  • 玉ねぎ
  • ブロッコリー
  • 白米(動画は1.5合)
  • モッツァレラチーズ
  • 粉チーズ

作るときのコツ

◆ ホワイトソースは弱火で作る

具材にしっかり火を通してから、牛乳と生クリームを入れて完成させます。牛乳と生クリームを入れたあとはとろみがつくまで必ず弱火でじっくり火を通していきましょう。牛乳と生クリームは最初から全部入れるのではなく、3回に分けて少しずつ入れていきましょう。

◆ 窯に入れる時間は短く

ドリアのチーズが溶けて、こんがり色がつけば良いだけですので、窯に入れる時間は短めにしましょう。焦げすぎないように窯の手前に置くのがおすすめです。

あなたもENROの「窯焼名人」でお店レベルのピザを体験しませんか?

窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】
窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】

窯焼名人 アウトドア用ポータブルピザ窯【7月下旬頃入荷予定】

¥34,980
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 12kgと非常に軽くて持ち運びに便利
  • 持ち手があり運びやすさ抜群
  • キャンプやお庭で本格的ナポリピッツァを堪能
  • ピザだけじゃない!窯焼きパン、窯焼きステーキなども調理可能
  • メルマガで随時レシピを配信。飽きることなくお使いください
詳しくはこちら

このレシピを見た人はこんなレシピも見ています!

窯焼き煮込みスペアリブ

レシピはこちら

肉汁たっぷり窯焼きステーキ

レシピはこちら

窯焼きローストビーフ

レシピはこちら

窯焼きアヒージョ

レシピはこちら