レシピ第17弾:窯焼きドリア
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- 牛乳:300 cc
- 生クリーム:100 cc
- 塩:3 g
- 薄力粉:18 g
- チキンコンソメ:4 g
- 黒胡椒
- パンチェッタ(ベーコンでもOK)
- 舞茸
- マッシュルーム
- 玉ねぎ
- ブロッコリー
- 白米(動画は1.5合)
- モッツァレラチーズ
- 粉チーズ
作るときのコツ
◆ ホワイトソースは弱火で作る
具材にしっかり火を通してから、牛乳と生クリームを入れて完成させます。牛乳と生クリームを入れたあとはとろみがつくまで必ず弱火でじっくり火を通していきましょう。牛乳と生クリームは最初から全部入れるのではなく、3回に分けて少しずつ入れていきましょう。
◆ 窯に入れる時間は短く
ドリアのチーズが溶けて、こんがり色がつけば良いだけですので、窯に入れる時間は短めにしましょう。焦げすぎないように窯の手前に置くのがおすすめです。
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