レシピ第4弾:窯焼き煮込みスペアリブの作り方

レシピ第4弾:窯焼き煮込みスペアリブの作り方

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レシピ第4弾:窯焼き煮込みスペアリブ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料(2〜3人前)

  • ケチャップ:70 g
  • 中濃ソース:30 g
  • 醤油:40 cc
  • 砂糖:30 g
  • 玉ねぎ:1個
  • にんにく:1かけ
  • スペアリブ:700 g
  • ローズマリー:適量
  • オリーブオイル:適量

作るときのコツ

◆ 窯焼きで温めて薪の香ばしい香りをつける

今回の煮込みスペアリブは、窯焼きをしなくても十分を美味しいレシピです!
ただ、せっかく「窯焼名人」を持っているなら、最後に200℃で窯焼きしながら温めることで、薪の香ばしい香りを程良くお肉につけることができます。

◆ 焦げないように裏返す

「窯焼名人」に入れた後に、焦げないように焼き加減を見ながら、スペアリブを裏返してください。

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