レシピ第4弾:窯焼き煮込みスペアリブ
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料(2〜3人前)
- ケチャップ:70 g
- 中濃ソース:30 g
- 醤油:40 cc
- 砂糖:30 g
- 玉ねぎ:1個
- にんにく:1かけ
- スペアリブ:700 g
- ローズマリー:適量
- オリーブオイル:適量
作るときのコツ
◆ 窯焼きで温めて薪の香ばしい香りをつける
今回の煮込みスペアリブは、窯焼きをしなくても十分を美味しいレシピです!
ただ、せっかく「窯焼名人」を持っているなら、最後に200℃で窯焼きしながら温めることで、薪の香ばしい香りを程良くお肉につけることができます。
◆ 焦げないように裏返す
「窯焼名人」に入れた後に、焦げないように焼き加減を見ながら、スペアリブを裏返してください。
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