レシピ第6弾:窯焼きステーキの作り方

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • 牛肉
  • 胡椒
  • オリーブオイル

作るときのコツ

◆ お肉の温度を常温に戻しておく

牛肉を常温に戻しておくことで、お肉の外側と内側の温度の差が小さくなり、焼くときにちょうどよくお肉に温度が上がり、内側にもしっかりと熱が通ります。実際に焼く30分前には冷蔵庫から出しておきましょう。もし、冷凍している場合は、冷蔵庫に入れてゆっくり解凍するのがおすすめです。

◆ オリーブオイルでしっかり牛肉をコーティング

オリーブオイルで牛肉をコーティングすることで、中の肉汁が外に逃げてしまうことを防ぐことができます。

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  • 10.7 kgと更に軽量&コンパクト
  • 10〜20分で窯内温度は400℃以上に到達
  • 温度計付きで窯内温度が一目で分かる
  • 木質ペレット、薪、炭といった複数の燃料に対応
  • 燃料の再投入が更に楽に
  • 持ち手があり運びやすさ抜群
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