レシピ第6弾:窯焼きステーキの作り方
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- 牛肉
- 塩
- 胡椒
- オリーブオイル
作るときのコツ
◆ お肉の温度を常温に戻しておく
牛肉を常温に戻しておくことで、お肉の外側と内側の温度の差が小さくなり、焼くときにちょうどよくお肉に温度が上がり、内側にもしっかりと熱が通ります。実際に焼く30分前には冷蔵庫から出しておきましょう。もし、冷凍している場合は、冷蔵庫に入れてゆっくり解凍するのがおすすめです。
◆ オリーブオイルでしっかり牛肉をコーティング
オリーブオイルで牛肉をコーティングすることで、中の肉汁が外に逃げてしまうことを防ぐことができます。
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