お店レベルのピザになる理由

ENROのピザ窯で焼き上げることで、お店レベルに美味しいピザを焼くことができます。その理由を解説していきます!

理由1:窯内温度

イタリアンピッツァのお店では石窯でピザを焼いています。石窯で焼くときの窯内温度は400〜500℃で60〜90秒という短い時間で焼き上げています。重要なのは

◆ 高温で
◆ 短時間で

焼き上げるということです!こうすることでピザ表面の余計な水分が一気に蒸発し、大切な水分は残って、外はカリッと中はフワッ&モチッとした食感に仕上がります。

窯焼名人を使うことで400℃以上の温度で焼くことができます。

理由2:遠赤外線

お店では石窯を使って焼きます。熱せられた石から遠赤外線が放たれて、オーブンレンジでは再現できない美味しさに仕上がります。

窯焼名人はステンレス製のピザ窯です。しかし、付属のピザストーンを窯内に敷きます。ピザストーンはその名の通り「石」です。ピザストーンが熱せられることで遠赤外線効果を得ることができます。

理由3:薪の匂い

窯焼名人の燃料には、木質ペレットか薪(広葉樹)を使用します。それらを燃やして窯内を温めます。木が燃えることで、木の燃える香ばしい匂いがピザにつきます。これによりオーブンレンジで焼くピザよりも風味が良く仕上がりお店のような味になります。

終わりに

お店のように焼ける理由は以上となります。言い換えると、上記の理由を満たせない条件でピザを焼いても、「それなりのピザ」しか焼くことができません。

正直なところ、窯焼名人を使わなくてもピザは作れます。

家のオーブンレンジやダッチーオーブン、アウトドアBBQコンロの上に載せるだけのピザ窯でも十分です。ただ、そのどれも上で説明した3つを「同時」には再現できず、お店レベルとは程遠いピザしか作ることができません。

「ただアウトドアでピザを楽しみたい」という方には、他のもっと安いギアがおすすめです。しかし、「本格的ピザや窯料理を楽しみたい」という方には、窯焼名人は全力でおすすめできるアイテムです

あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?

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ガス式窯焼名人  ガス式のポータブル本格ピザ窯
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