レシピ第21弾:窯焼きスイートポテト
以下の動画でご紹介しております。
必要な材料
- サツマイモ:1本 600 g
- 砂糖:25 g
- 生クリーム:50 cc
- バター:40 g
- 卵黄:2個
作るときのコツ
◆ サツマイモは皮の厚みを残す
サツマイモは皮の厚みを残してくり抜いてください。こうすることで形が崩れにくく、程良い食感を残すことができます。また、穴があく心配もなし。
◆ 焦げ目がつけば良い
最後の窯で焼き上げる工程は、表面だけ焦げ目がつけばOKです。すでにさつまいも自体には火が通っているので、焼き目と風味がつけば完成です。
あなたもENROのピザ窯でお店レベルのピザを体験しませんか?