レシピ第13弾:チョコバナナとマシュマロのデザートピッツァ

以下の動画でご紹介しております。

必要な材料

  • ピザ生地
  • バナナ:動画の量でバナナ2本
  • チョコレートソース
  • マシュマロ:動画の量で100円のマシュマロ2袋分

(*)ピザ生地の作り方は別の動画で紹介しています。ピザ生地を作る手間をかけられない方は、スーパーなどで販売されているピザクラストでも大丈夫です。

(*)甘さを調整した場合は、チョコレートソースやマシュマロの量を調整してください。

作るときのコツ

◆ マシュマロはあと乗せ

マシュマロは火にさらされるとすぐに焦げてしまいます。まずはマシュマロなしで窯焼名人でピッツァ全体を焼いてください。一度窯からと取り出して、マシュマロをトッピングし再度窯に入れて軽く焼き上げるとマシュマロが良い感じに焼けた仕上がりになります。

◆ 他のトッピングでもOK

動画ではチョコレートソースとバナナ、マシュマロを使っていますが、何をトッピングするかはあなたの自由です。バナナの代わりにイチゴを載せても良いですし、チーズとイチジクなんかも美味しく焼き上がります。

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